«Фома» — августа 2015: читательский рейтинг

Опрос по формуле 5 из 14

гурболиковДорогие! Прошу не обижаться тех, кто хотел сразу «прыгнуть с головой» в наш очередной опрос. Опрос ниже, никуда не убегает. Хотите — «прыгайте». Но внимательным и верным друзьям-читателям я всё же очень хочу прежде сообщить нечто, как мне кажется, важное.

В переписке и в опросах мы часто задаем вопрос: когда и как вы познакомились с «Фомой», каким образом читаете его. И часто видим ответ — только в интернете. То, что в сети у нас так много добрых друзей, меня всегда радует. Но при этом очень хочется, чтобы все не забывали и о журнале. Который (сначала в формате альманаха, потом ещё и газеты, и наконец, в виде ежемесячного иллюстрированного издания) мы выпускаем уже много лет. Октябрьский номер станет (мне самому непросто это представить!) стопятидесятым номером; а сезон подписки, который сейчас идёт, сформирует клуб читателей на юбилейный, 20-й год выпуска «Фомы». И за «бумагу» мы всеми силами будем продолжать держаться.

Журнал и сайт – в чём разница, почему мы стремимся, развиваясь в сети, одновременно не расставаться с полиграфическим форматом? Наверное, здесь уместна аналогия с книгой и кинематографом: человек, читающий «Войну и мир» Льва Толстого, либо «Пикник на обочине» братьев Стругацких, пожалуй, душевно только обогатится, если до или после чтения познакомится с кино-эпопеей Бондарчука-старшего или посмотрит фильм «Сталкер», снятый по мотивам и по сценарию Стругацких. Это – разные жанры. И каждый формат по-своему открывается человеку.

Сайт даёт больше возможностей быстро узнать новости или пообщаться с редакторами «Фомы», высказать свое мнение; журнал – его, в отличие от сайта, можно в буквальном смысле, взять в руки, его, в отличие от сайта, можно подарить другу. Он не заглючит и никуда не денется, если вдруг что-то случилось с компьютером или отключили электричество. Поэтому мы продолжали и будем призывать впредь подписываться на бумажного «Фому», в первую очередь, приходских активистов, библиотекарей, учителей и преподавателей, родителей, которым журнал может помочь в диалоге с подрастающими детьми. Ну и всем-всем, кто любит тихое, спокойное и глубокое чтение.

Поэтому я не устану призывать всех наших искренних друзей подписываться на журнал, а также помогать это делать тем, у кого нет средств и возможности для подписки.

Тем не менее, для нашей интернет-аудитории тоже доступно большинство статей из полиграфического номера. В течение месяца мы стараемся опубликовать на сайте основной массив статей оттуда. За январь — январских; за май – майских. К тому моменту, когда к подписчикам пришёл сентябрьский номер, статьи августовского уже стали частью содержания сайта. Это нам даёт возможность вместе с Вами ежемесячно устраивать общее дело. Оглядываться чуть назад – и оценивать, каким был предыдущий номер бумажного журнала? Какие статьи из него особенно задели, а какие почему-либо прошли мимо ума и сердца читателя? Здесь (помимо комментариев, которые мы очень просим оставлять!) нам и поможет новый опрос «ЛУЧШИЕ СТАТЬИ НОМЕРА», где вы сможете отмечать голосованием основные материалы очередного выпуска журнала «Фома».

Приступим?

Итак, оглянемся и оценим августовский номер.

http://foma.ru/novyiy-nomer-avgust-15-v-tsitatah.html

http://foma.ru/avgust-2015-148-8.html

Голосование позволяет выбрать до 5 (пяти) наиболее интересных, важных и полезных, с Вашей точки зрения, публикаций.

 

Какие публикации вам понравились в этом номере больше всего (5 из 14)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

На заставке: фото Владимира Гурболикова «Август. Небо Ферапонтово» 

gurbolikov ГУРБОЛИКОВ Владимир
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Первый заместитель главного редактора
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Диана
    Сентябрь 13, 2015 21:22

    Очень сложный был выбор 5/14, хотелось больше замечательных статей отметить!
    Мне подписку на «Фому» оформили в подарок чему я очень рада! Всегда читаю от корки до корки, для меня не существует не интересного материала! И бумажный вариант мне нравится больше. Хотя нужно отдать должное создателям сайта, он очень удобный. Но мне бумажный вариант журнала или книги всегда читать приятнее, душевнее что ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.