
Вопросы священнику
Темы вопросов:
Познакомились на сайте, два года общались, приехал, сделал предложение и уехал. Когда свадьба?
Познакомилась с мужчиной старше меня на 5 лет. Два года общались в чате и по видеозвонку. У меня нет детей, семью очень хотелось бы. Даже не знаю, когда у нас будет свадьба.
С осени начались проблемы, как переехала в другой город учиться: теряла телефон на улице, ломала палец, упала сильно с самоката… Вчера подвернула ногу, растяжение, гипс.
Современное информационное пространство заполнено разного рода «вредными советами» как бороться с порчей.
8 месяцев назад сильно переборщил с алкоголем. Пообещал своей женщине не пить год и для себя поклялся Богу не пить год.
казалось, что моя жена и сын против канонизации нашего последнего Царя Страстотерпца и Святого Николая Второго! У меня не хватает аргументов для его защиты!
Старшая дочь (19 лет) познакомилась с парнем. Я настояла, чтобы они жили отдельно, пожили и на лето переехали ко мне. С ними было невыносимо.
Живем гражданским браком более 10 лет. Сестра моего мужчины крестила дочь, он был крестным. Меня записали в крестные, но я на Крещении не присутствовала. Как быть?
Жили вместе, но без брака. Он умер на войне. Во сне говорит, что я его жена. Как жить?
Пять лет назад встретила мужчину. На 10 лет старше, дочь от предыдущего брака, он в разводе. Встречались и стали жить вместе. Подали заявление, и перед регистрацией он ушел в запой.
Будет ли считаться грехом, если я просто соберу вещи и уйду из дома, ничего не сказав матери? И можно потом просто не рассказывать ей о своей жизни?
Христианин может делать всё, что ему заблагорассудится, если только то, что он совершает: (1) не наносит ему никакого вреда; (2) назидает его братьев и сестер по вере; (3) приносит ему и его ближним пользу.
Можно ли молиться за человека, не являющегося тебе родственником? Могут ли быть отрицательные влияние на того, кто молится? После недолгого времени молитв появляется внутренняя тревога, когда вспоминаешь молитвы.
Ни канонические Евангелия, ни апокрифические труды, донесшие до нас имя благоразумного разбойника, не упоминают причастия разбойника.