Священник всегда прав? И как смириться с несправедливостью в храме?

Что делать, если священник неправ, а вы, простой прихожанин, правы и точно это знаете? Как строить свои отношения с духовным отцом, если вы с ним не согласны? Отвечает Протоиерей Игорь Фомин

Где искать смысл жизни человеку без семьи?

Семья действительно должна ассоциироваться со счастьем, с цветником любви. Но, к сожалению, для огромного количества людей, которым не удается выстроить нормальных отношений, она может стать мучением. Бывают такие люди, которым, можно сказать, противопоказано...

4 вопроса о Церковных таинствах

Зачем таинству, если оно «тайное», нужна внешняя сторона, какие-то физические действия его участников? Кто на самом деле совершает таинство — священник или Бог? А если Бог, то зачем понадобились посредники?

В Библии упоминаются драконы. Это кто? Динозавры?

Вопрос, ответ на который вы прочитаете ниже, задал 10-летний ребенок. Но он может возникнуть и у взрослых людей, читающих Священное Писание.

Не лишайте Бога возможности вас спасти

Шесть ошибок верующих, но боязливых людей

Прочитал это письмо, и мне самому стало страшно — страшно за его автора. Видно, что у него есть вера в Бога, он признает Его, но не делает главного — не доверяет Ему. Поэтому начинает со страха, а уходит в неверие. Отсюда и неправильные выводы — он во многом...

Святой Дух: как и зачем Он пребывает с хриcтианами

На следующий день после праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) Церковь празднует день Святого Духа.

Солнце? Ручей? Треугольник? Как люди пытаются понять тайну Святой Троицы

С большим трепетом относится Церковь к учению о Святой Троице. Тем не менее люди, используя различные образы, пытались передать хотя бы крупицу этой тайны. Мы собрали для Вас самые яркие примеры таких образов.

«Троица: так Бог один или три? И откуда Церковь это знает?»

16 июня Православная Церковь празднует день Святой Троицы. В преддверии праздника мы решили разобраться в самых частых вопросах о самом, возможно, сложном христианском догмате — догмате о троичности Бога. В скольких Богов верят христиане? Бог один, но троичен...

Как справиться со страхом смерти?

У меня, как и у любого, наверное, человека, есть страх. Но особенно мне страшно умирать. И пред Богом стоять со своими грехами втройне страшно. Я темный как копоть внутри. И нет даже уныния от того, что ничего не можешь поделать с этим — я просто привыкаю...
10 июня 2019
Автор:

Как случилось, что Небесный Отец внушает некоторым из нас ужас?

Божьи дети на грани нервного срыва

Нет ничего удивительного в том, что христианин может перепутать отравляющий страх отчаяния с целительным страхом Божьим. Между тем духовное различие между ними можно увидеть по простому маркеру.