Фотопутешествие в Рождество

Накануне Рождества подписчики«Фомы» в социальных сетях поделились фотографиями, которые объединяет одно настроение —настроение рождественского чуда. Мы публикуем лишь некоторые кадры, остальные фотографии смотрите в нашей группе Вконтакте.
4 января 2020

Мобильное приложение “Валаам” от фотографа Константина Дьячкова

Директор Творческого объединения Парсуна, фотограф Константин Дьячков дарит вам к Рождеству уникальное мобильное приложение «Валаам».
3 января 2020
Автор:

Фотообои для смартфона с рождественским настроением

Сегодня мы дарим вам очередную серию праздничных фотообоев для мобильного телефона. Кликните на картинку, чтобы скачать.
3 января 2020

Замок на Тверце: что находится за стенами одного из древнейших монастырей России?

В подвале темень, но фонарик игумена Арсения освещает дверь, за которой три клетушки, узкие и низкие. В них ни сесть, ни встать, упираешься то коленями, то локтями, находиться тут можно только полусогнувшись. Не комната, а пытка. В 1943-м в Борисоглебском...

Игорь Николаевич: история в трех фотографиях

Всякий раз, проходя с "Бессмертным полком" по Тверской, я видел этого старика...

Всякий раз, проходя с "Бессмертным полком" по Тверской, я видел этого старика. Он стоял у окна, держа в руках портрет молодой женщины.

Дыхание молитвы: Избранные кадры читательского фотофестиваля

На нашей странице В Контакте мы провели очередной фотофестиваль, на этот раз он был посвящён теме молитвы. Публикуем избранные фотографии и благодарим каждого из участников!
12 апреля 2019
Автор:

Весенние обои для смартфона

11 марта у православных христиан начался Великий пост. Мы предлагаем нашим читателям пройти его с «Фомой». Каждый день на сайте foma.ru вас ждет один день из нашего великопостного онлайн-календаря: события православного календаря, библейское чтение дня и...
31 марта 2019

Фотоконкурс “Вооруженный глаз”. Сезон 2019

Мы начинаем очередной сетевой конкурс фотографий «Вооружённый глаз» — 2019. Приглашаем участвовать всех ребят, для которых фотоаппарат — не просто игрушка или средство запечатлеть какие-то моменты жизни, но то же самое, что кисть для художника или инструмент...
1 января 2019

Коневец: остров для тех, кто ищет настоящую тишину

Остров, которого еще тридцать лет назад не было на картах. Остров, который можно пройти насквозь за полчаса. Остров, который можно назвать нарочито антиэкзотичным, но который при этом постоянно привлекает туристов и паломников.

Возвращение

Представляем Вашему вниманию фотофильм фотографа "Фомы" Владимира Ештокина.
10 июня 2018