Взаимоотношения на работе - Православный журнал «Фома»
Помочь

Взаимоотношения на работе

Ленивые вопросы: можно ли просто не трудиться?

Лень — это умирание, образ смерти, пропитывающий каждую секунду жизни человека.

17.06.2024
9
20
Высокое ячество жизни

Высокое ячество жизни

У моего приятеля-бизнесмена возникла вакансия на должность руководителя отдела продаж. Кандидат, дама средних лет, принесла с собой внушительный послужной список и всем видом своим излучала уверенность и успех. Знаете эту модную теорию сильной личности, притягивающей к себе успех? В фильме «Красота по-американски» один из героев говорит, что успех нужно излучать глазами, голосом, жестами, осанкой. Коучинг — искусство самореализации и достижения целей

15.10.2015
8
3
Кризис: стать слабым и свободным

Кризис: стать слабым и свободным

Дмитрий Соколов-Митрич: «Конечно, радоваться экономическим потрясениям глупо. Бросить курить, пить и дурью маяться можно при любом курсе рубля»

04.02.2015
9
0
Карьеристы, трудоголики и святой Антоний

Карьеристы, трудоголики и святой Антоний

Конечно, верующим хочется иметь работу, которая приносит очевидную пользу, которую можно назвать служением

16.04.2014
1
1

3 практических совета ищущему работу

Типичная ошибка людей с опытом, которые составляют резюме, следующая: описание процессов без описания результатов работы

09.04.2014
0
2
Что такое хорошая работа с христианской точки зрения и где ее искать?

Что такое хорошая работа с христианской точки зрения? И где ее искать?

Часто внешняя сторона здесь доводится до абсурда: начиная с утренних и вечерних молитв на рабочем месте, дресс-кода с юбками в пол и платками, кончая работой «во славу Божию» вместо положенной зарплаты

18.06.2020
4
3
Где и как искать работу? Христианский рецепт

Где и как искать работу? Христианский рецепт

О христианских рецептах обустройства трудовой жизни, хороших — и не очень — профессиях, лени и трудоголизме — наша «Тема номера»

08.04.2014
0
1

Нелюбимая работа — крест или вызов?

С точки зрения христианина, нужно смириться с нелюбимой работой, с тем, что тебя сюда поставил Господь? Или отчаянно искать что-то «свое»? Как не впасть в уныние от своей «нереализованности»? О проблемах, связанных с нелюбимой работой, говорим с протоиереем Максимом Первозванским, главным редактором журнала «Наследник», выпускником МИФИ, до принятия сана работавшим в НИИ приборостроения.

11.05.2011
8
3
КАК БИЗНЕС ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЛУЖЕНИЕ

КАК БИЗНЕС ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЛУЖЕНИЕ

Иконки для автомобилей, наклейки и магнитики на холодильник с христианской символикой и цитатами из Библии — сегодня подобная продукция заполняет прилавки не только церковных лавок. Однако часто люди воцерковленные относятся к таким сувенирам с раздражением — вот, мол, решил бизнесмен заработать на имени Церкви. Мы решили узнать, почему на самом деле светские предприниматели обращаются к церковной тематике и поговорили с одним из таких людей, главой компании «Символик» Святославом Можеем.

11.05.2011
0
0
Начальник, подчиненный и христианская этика

Начальник, подчиненный и христианская этика

Что делать, если не хочется на работу? Стоит ли слушаться начальника, если он неправ? Существует ли христианская этика для руководителя и подчиненного?

В гостях у Аллы Митрофановой — обозреватель журнала «Фома» Алексей Соколов и клирик Казанского собора на Красной площади протоиерей Игорь Фомин.

13.01.2011
0
0
Православие в мегаполисе

Православие в мегаполисе

Три года с момента выхода нашей передачи на радиостанции «Говорит Москва» — «Фома: для тех, кто хочет верить».

В юбилейном выпуске речь идет о «Православии в мегаполисе».

Это и многое другое Алла Митрофанова постаралась обсудить с клириком Казанского собора на Красной площади протоиереем Игорем Фоминым.

07.10.2010
0
0