При участии Свято-Николаевского прихода Рейкьявика, 15 февраля 2019 года состоялся I Форум русскоговорящей молодежи Исландии.
В селе Богородское Нижегородской области началось восстановление храма в честь Казанской иконы Божией Матери, который был возведен в 1817 году в память о пятилетии победы над Наполеоном, а последние 80 лет простоял в запустении.
В Интернете опубликован первый трейлер российского художественного фильма «Варавва», в котором, в том числе, рассказывается о распятии и воскресении Иисуса Христа.
Уникальный артефакт, хранящий историю национального языка эвенков и эвенов, был издан в 1859 году Синодальной типографией. Он содержит перевод слов и их произношение со старославянского на эвенский путем транслитерации.
В Центральном архиве Минобороны России найдены дневники маршала Советского Союза Родиона Малиновского, в которых он объясняет причины поражений Красной армии в начале Великой Отечественной войны.
Информация о том, что в раскольническую т.н. «Православную Церковь Украины» уже перешли от 200 до 350 приходов канонической Церкви не соответствует действительности, об этом сообщил епископ Барышевский Виктор.
В воскресенье 24 февраля, в 17:00, на телеканале «Спас» выйдет очередной выпуск программы главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды «Парсуна». Его гостем станет основатель первого в России Детского хосписа...
Обретение мощей святителя Тихона, патриарха Московского и всея России (1992 г.), празднует Православная Церковь в пятницу 22 февраля 2019 года.
Пост не должен обожествляться верующими, так как это лишь инструмент, с помощью которого человек должен стать тем, кто не может навредить никому другому, об этом сказал на православном фестивале «Артос» духовник журнала «Фома», протоиерей Игорь Фомин.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет впервые издал послевоенную переписку известных священников русского зарубежья Александра Шмемана и Георгия Флоровского.