Мне 24, ему 25. Как понять, послан ли он мне Богом?

Вопрос читателя:  Добрый день! Мне 24 года, и я очень хочу семью. Молюсь ежедневно, езжу к мощам. И тут я познакомилась с одной семьей на работе. Мы стали вместе ездить в храм. У них есть сын, которому 25 лет. Он иногда меня довозит до дома с работы. Но...

Встречаемся 4 года, парень не афиширует наши отношения. Как ему намекнуть?

Я верю в Бога, хожу изредка с ним в церковь, стараюсь так же принять веру, но пока ещё на пути. Но у меня страх того, что он так и не скажет родителям о нас.

Рассталась с парнем, 4 года не могу забыть. Бог меня оставил?

Думаю, что уже такого не встречу и никогда не смогу быть с кем-то. Боюсь сделать людям больно, кого-то мучать (непростой у меня характер). Боюсь натворить глупостей. 

Противоречит ли влечение к женщине христианскому пониманию любви?

"В книгах и статьях, что прочел на эту тему, пишут о любви и браке очень высоко, но т. к. все-таки я человек из плоти — она покоя не дает, и если девушка понравилась, то в первую очередь она привлекает плотью — чувственно. Как быть и понять, чтобы это не...

22 года, не знаю, как подойти к девушкам: нецерковную невесту не хочу, а церковные не нравятся.

Я знаю и понимаю, что для счастливой жизни вовсе не обязательны какие-то пылкие страсти, что влюбленность потом перерастает в любовь, которую куют годами, я слышал об этом и читал на многих православных сайтах в том числе. Но все-таки когда тебя ну вообще не...

Как помочь парню-наркоману на реабилитации в клинике?

Помогите, пожалуйста, советом, как мне быть и как помочь близкому человеку.

Встречалась с семинаристом, его духовник против нашего брака. Что делать?

Наше общение и встречи продлились три недели, тепло, улыбки, объятия, рука в руке, а потом все закончилось. Он поговорил со своим духовником, и тот не разрешил, не благословил, чтобы его будущая супруга была старше (ему 20, мне 26).

Можно ли силой молитвы изменить к себе отношение другого человека?

Можно ли силой молитвы изменить к себе отношение другого человека? К примеру, я молюсь о даровании любви ко мне другого человека, который меня не любит, возможно ли посредством молитвы изменить его чувства ко мне, то есть он меня полюбит?

Случаются отношения только с женатыми, что делать?

Мне 43. С молодости получается так, что отношения складываются только с женатыми мужчинами. Свой грех осознаю, а поделать ничего не могу. Две дочери. Их тоже родила от мужчины, который был женат. У них не было детей. Десять лет назад овдовела. Сейчас тоже...

Как понять, любит ли девушка?

Испытываю чувства к девушке, молюсь за нее, вместе гуляем, общаемся, но не могу понять: испытывает ли она ко мне те же чувства? Как мне молиться, чтобы Господь дал понять: мой ли это человек? Смогу ли создать с ним семью?