Константин Кинчев: “Когда у меня был инфаркт, я умирал совершенно спокойно”.

Программа «Парсуна»: полные текст и видео

О чем песня "Бойся, проси и верь"? Как верить в то, что будешь спасен? Что позволяет жить без уныния и депрессии и и что не так с русским рэпом? На эти и другие вопросы ответил лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев в программе "Парсуна".

“Мне очень хочется относиться к ребенку так, как будто передо мной западный партнер”, – Мария Захарова

Программа «Парсуна»: полные текст и видео

Гость программы Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: "Так просто любить всех, так просто воспринять этот мир, хотя тоже не просто, но прийти к этому, но так сложно полюбить свою мать. Я имею в виду — не в ощущении школьной открытки, не в ощущении...

Безумно сложно полюбить человека, которому ты причинил зло, – Юрий Вяземский

Программа «Парсуна»: полные текст и видео

Что тяжелее — пять-шесть лет учиться или жизнью пожертвовать? Не веруя в Бога, можно любить человечество? Что значит «не лгать самом себе»? И другие сложные вопросы от великих писателей задал Владимир Легойда своему учителю, Юрию Вяземскому.

Архиепископ Амвросий, ректор МДА: “В Церкви не хватает искренности, но современные семинаристы к ней стремятся”

Программа «Парсуна»: полные текст и видео

О своем телеграм-канале ректора, монашестве и гаджетах, моменте, когда казалось, что Бог покинул, и о том, что обнадеживает в семинаристах, рассказал гость программы архиепископ Верейский Амвросий, ректор Московской духовной академии.

“Демонизация Путина — это не политика, а попытка создать алиби из-за ее отсутствия”, — международный обозреватель Федор Лукьянов

Религия — «частное дело» или все же нет? Правда ли Церковь — вне политики? О чем говорит появление христианской демократическое партии в России и является ли Россия мировым защитником традиционных ценностей? Об этом и многом другом поговорили международный...

Глеб Глинка: “Самый счастливый год в моей жизни я жил в монастыре”

Программа «Парсуна»: полные текст и видео

О Елизавете Глинка (Докторе Лизе), о судьях, присяжных и прокурорах, о монастыре в 13 лет и православии в эмиграции, гость программы "Парсуна" адвокат Глеб Глинка. 

Любовь, смерть и хосписы

«Хоспис — не тифозный барак. Это не место, в котором умирают. Это место, в котором живут», — говорит протоиерей Александр Ткаченко. Он создал уже три дома для неизлечимо больных детей, четвертый открывается летом. Хосписы отца Александра не просто внешне...

Протоиерей Игорь Фомин: “Не получится закурить, если попросить благословения у Бога”

Программа «Парсуна»: полные текст и видео

На чьей стороне священник на исповеди, о страхе смерти, любви к себе - гость программы "Парсуна" протоиерей Игорь Фомин.

Игорь Ашманов: «бог» технологии — ложный «бог», новый идол

О проблеме памяти, восстании машин, соцсетях и суррогатной дружбе, - в программе "Парсуна" интернет-аналитик Игорь Ашманов.

Антон Макарский: “Я благодарен Богу за то, что нам пришлось ждать детей 13 лет”

Программа «Парсуна»: полные текст и видео

«Парсуна» — авторская программа председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» Владимира Легойды.  Гость программы актер Антон Макарский.
18 апреля 2019