Оставаться на насиженном месте или искать счастье в другом городе? – православный американец о нелегком опыте переездов

Что делать, если какое-то место тебе бесконечно дорого и важно, но чтобы расти и развиваться как личность, его необходимо покинуть?

Кто плачет по мертвым собакам — история, рассказанная 13-летним мальчиком

Я не совсем понимал, к чему идет разговор, однако продолжал смирно сидеть. А она вновь начала говорить, что стану я таким, как она, называла меня внучком убеждала, что тоже буду заниматься собаками. Ну я и сказал ей, мол у меня аллергия на собак — то есть...

Благословите на свиней

Дневники московского таксиста. История первая

Было дело — служил я таксистом. Возил людей по Москве и окрестностям. И вот однажды посадил женщину. Явно не московской, не городской конституции. Очень плотная, но сноровистая. Села назад, сумки с собой, намертво к рукам прикованные. Дух перевела.

Как я перестал читать Евангелие и что из этого вышло — рассказ священника

Я засыпал и просыпался, ходил на братские службы, трудился, но ощущение, что кто-то будто впился в шею и сосет из меня все силы, не покидало.

«В тот день я собирался покончить с верой в Бога» – как сириец нашел смысл жизни в московском храме

Мама христианка, отец мусульманин – Монсеф родился в Сирии, но с детства живет в России. Было время, родственники звали его вернуться на родину, но он решил остаться в Москве. А несколько лет назад он крестился, и теперь он – Максим.

«Каждую минуту я испытывал жуткую боль. И повторял: Слава Богу!» — история из жизни монаха

В московском Донском монастыре, где я долго нес монашеское служение, у меня всегда было много работы. Каждый раз вечером, почти без сил приползая на карачках в келью, я падал перед иконами и со слезами говорил: «Господи, когда же всё это кончится?»

Как я три раза отрекся от веры: священник о своем извилистом пути к Богу

Было очень холодно. Мы с одноклассниками, такими же новоиспеченными пионерами, наперекор морозу шли домой с расстегнутыми пальтишками — грудь навыкат, галстук напоказ. Я специально выбрал более длинную дорогу до дома, чтобы подольше насладиться своим...

«Мне захотелось умереть в эту же ночь, чтобы скорее встретиться с Христом»

16 апреля 2019 года исполняется 130 лет со дня рождения Чарли Чаплина. В его жизни множество удивительных поворотов и неоднозначных событий. Его биографы, как правило, концентрируют внимание на трудностях его творческого пути, окружавшей его политической...
16 апреля 2019
Автор:

Как подрясник священника спас девушку от самоубийства, – рассказ из реальной жизни

Так почему же я все-таки большую часть времени провожу в одежде, соответствующей сану? Виной тому случай. Примерно три года назад ко мне на исповедь пришла молодая девушка, вся в слезах.

Что нам делать с церковными бабулями

У нас вот нет отдела по делам пожилых прихожан, а зря. У нас в храме тоже есть молодёжка, а клуба пожилых нет. Зато сами эти пожилые прихожанки без какого-то участия извне образуют свой неформальный клуб.