У человека исполнилась мечта, и на это было больно смотреть — священник о том, как мы сами загоняем себя в тупик

Когда нас спрашивают про цель нашей жизни, нередко мы начинаем говорить об исполнении какой-то заветной мечты. Но много лет назад я стал свидетелем ситуации, которую очень хорошо помню и сегодня.

«Тут бедняк полез в карман и достал кучу монет» — реальный случай в монастыре

Моя знакомая работает тележурналистом. Как-то раз она вместе с оператором поехала снимать сюжет в монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

«Я стал играть роль старца, и начались дикие головные боли» — протоиерей Максим Первозванский о своем пути к священству

«Призвание» — так называется проект журнала «Фома» о тех, кто однажды услышал призыв Бога к священству, о людях, чья жизнь когда-то навсегда превратилась в служение.

«Эти два школьных учителя подарили мне возможность почувствовать красоту и глубину мира» – история священника ко Дню учителя

Однажды в Эрмитаж привезли две знаменитые картины Рубенса. Как только Виталий Егорович узнал это, то тут же пошел к директору и заявил: «Нам срочно нужно снять несколько старших классов с занятий и поехать на один день в Санкт-Петербург!»

«Все крутили пальцем у виска, когда услышали мой план знакомства с Машей» — священник и его супруга о том, как они познакомились и влюбились

«Это любовь!» — так называется специальный проект «Фомы», в котором священнослужители и их жены вспоминают о моменте, перевернувшем их жизнь навсегда.

«Медсестры смотрели в двери палаты и плакали» — история про чудо в Боткинской больнице

У моей московской подруги Ларисы, в чьем гостеприимном доме я останавливаюсь, приезжая в Москву, случилось несчастье. Ее бывший муж, с которым она поддерживает добрые отношения, попал в Боткинскую больницу с инсультом.

Однажды разругались с супругой так, что даже молиться не хотелось

Однажды разругались с супругой так, что даже молиться не хотелось. Ничего не хотелось. Отошли в разные углы дома и злились друг на друга. Я считал виноватой её, а она ­– меня.

Как я избавился от мата, – рассказ священника

Обгоняешь влюбленную парочку, слышишь, как голубки матерком воркуют. Мамы на детишек все больше матом орать стали. Серега Шнур — самый желанный поэт-песенник на всем пространстве нашей необъятной страны.

«Бабушка лежала без сознания, «Скорая» не ехала» — история о моей самой горячей молитве

а история случилась в начале девяностых, когда я только покрестился и начал ходить в Церковь. Мы с родителями купили большой дом в деревне и переехали туда вместе с нашей бабушкой Катей. Однажды там, в деревне, произошел случай, который я помню до сих пор.

«Трое в трамвае начали смеяться, остальные уткнулись в телефоны» — веселая история на очень грустном фоне

Эта история произошла с моей подругой Светланой Ладиной, редактором телеканала «Союз». Она тогда была беременной и как-то раз поехала в больницу на трамвае. На остановке в салон заходит старенький дедушка с палочкой...