Самая спокойная ночь в моей жизни

Однажды у меня была, наверное, самая спокойная ночь если уж не в жизни, то за последние годы — точно. Но ей предшествовала жуткая истерика моего сына, завершившаяся необъяснимым для меня до сих пор образом.

«Я вылетел через заднее стекло на проезжую часть» — архиерей про чудесный случай из своего детства

Это случилось жарким июльским днем 1963 года. Такси мчало нас с отцом вдоль Невы по Дворцовой набережной к Финляндскому вокзалу. Мы спешили на электричку. Но не весть откуда вынырнувшая на перекресток скорая поломала все наши планы.

«Когда первый шок прошел, я согласилась уехать из города» — священник и его супруга о том, как они встретились и полюбили

В программке концерта, где были перечислены все его участники, я неожиданно остановилась на одном и поймала себя на мысли: «Чекоданов — какая забавная фамилия!» Знала бы я, что через несколько лет она будет моей!

Красные туфельки у могильной ямы

Из увиденного девочку больше всего поразили аккуратненькие и очень красивые туфельки красного цвета. Народ жил бедно. Такие туфельки казались девочке настоящим сокровищем. Главное, вот они. И хозяйке эта обувка уже явно не понадобится...

Исповедь праведницы перед смертью

Какое-то время назад ко мне на исповедь пришла женщина, которой можно было бы дать лет сорок пять. Эта ее исповедь стала самой удивительной в моей жизни.

Что я делаю, когда нужно срочно найти выход из сложной ситуации

Как-то раз мой близкий друг сильно повздорил с женой и решил рвануть с друзьями на природу — рыбалка, пиво и все такое. Тем более они давно его звали, а он все время был занят, отказывался, а сейчас сказал: «Хватит!» По дороге мой друг заехал ко мне.

«Врачи стояли на коленях и пытались его реанимировать» — история одного странного совпадения

Александр давно не видел таких счастливых людей. В обед он сидел в соседнем кафе и думал: «Вот повезло человеку!» Он пытался побороть назойливые завистливые мысли и по-христиански старался порадоваться за коллегу, но получалось это плохо. И тут мимо кафе с...

«Я агитирую против Бога, а они идут в попы!» — как с одним атеистом случались всякие неожиданности

Среди университетских воспоминаний у меня есть одно особенное — о нашем преподавателе философии. Он говорил: «Ну, что мне вам преподавать? Платон устарел, Гегель тоже. Остается только самое последнее слово философии — марксизм».

Папа может

Однажды вечером я решил попить чаю. Не помню ни месяц, ни день, но время помню железно: 20:40. Вся семья была дома, и, что странно, все вели себя удивительно тихо. Ну ни дать ни взять — затишье перед бурей.

«Он приехал знакомиться на скутере — как на белом коне!» — священник и его супруга о том, как они встретились и полюбили

То, что это любовь, я понял уже после нашего первого виртуального общения. А после первой встречи это чувство только усилилось. И продолжает расти и сегодня. Матушка — это моя вторая половинка и самый лучший друг, советник и наставник.