Небанальный разговор о суициде

Составленная Дмитрием Семеником книга представляет собой сборник материалов, многие из которых опубликованы на этом сайте, и главная ее цель — дать людям, тяготеющим к суициду, мотивацию жить.
14 июня 2019
Автор:

Бунин и Бог: о религиозной поэзии писателя и о его делах милосердия

Каким был Иван Бунин в личной жизни на самом деле? Как звучали религиозные мотивы в поэзии знаменитого писателя? И можно ли говорить о своеобразном богословии лауреата Нобелевской премии по литературе? Об этом рассказывает Борис Любимов, кандидат...

3 книги святого Иоанна Кронштадтского

+ Электронная книга из «Коллекции «Фомы»

14 июня — день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского. Святой праведный Иоанн Кронштадтский (1829–1909) — священник Русской православной церкви, протоиерей, настоятель Андреевского собора в Кронштадте, духовный писатель и проповедник.
13 июня 2019

5 книг о святителе Луке

11 июня — день памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого

В день памяти святителя «Фома» рассказывает о новых книгах, посвященных архиепископу Луке, а также о некоторых новых изданиях его работ.

Трудные дети – трудное счастье: 3 книги в помощь родителям

Навигатор в воспитании гиперактивных детей, стратегия взаимодействия с «особыми детьми» и «дорожная карта» для приемных родителей - 3 книги в помощь родителям в нашем очередном книжном обзоре.

Тот самый Диккенс: сага в двух частях

Профилекторий "Фомы": сделайте мозгу приятно!

Символ викторианской культуры, мечтатель и гуманист, новатор и тонкий стилист, романтик и реалист, поэт и репортёр, проповедник деятельной доброты и светлой веры в чудо, создатель традиции рождественской прозы и величайшей из литературных загадок – «Тайны...

Будущее, которое вам не понравится: режиссёр Юрий Грымов советует роман Олдоса Хаксли “О дивный новый мир”

В нашей рубрике друзья «Фомы» выбирают и советуют читателям книги, которые cтоит перечитать.

Тайны Библии. Научные открытия, находки, факты

Достоинство книги в том, что при чрезвычайно плотной информационной насыщенности она не выглядит перегруженной фактами и читается на одном дыхании, как увлекательное «приключение познания». Информация «уложена» компакт­но, в короткие главы, где самое...

Александр Пушкин

Пушкин – «наше всё». Нас до сих пор волнуют его отношения с властью, духовный поиск и даже семейная жизнь. Но главное его дело – создание русского языка.
5 июня 2019
Автор:

4 книги о детской психологии и взаимоотношениях в семье

«Мы получаем ребенка на время, чтобы приготовить его к жизни временной и вечной. Получаем абсолютно зависимым от нас, а должны выпустить во взрослую жизнь как друга, как того, чью инаковость мы приняли и полюбили».