Не верю!

У стороннего человека такой формат теледебатов, конечно, может вызвать настороженность по ассоциации с другими проектами отечественного эфира, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, кроме дизайна, ничего скандального здесь нет, а есть невероятно высокий...
18 октября 2019

Притчи: как Христос учил людей

+ РАСКРАСКА и ИГРА

Можно сказать, что притча — это загадка, которую слушателям нужно разгадать самим. Или же попросить рассказчика объяснить ее смысл.
16 октября 2019

9 детских книг о братьях и сестрах

В отличие от друзей и спутников жизни, мы не выбираем себе братьев и сестер. Между тем их роль в нашей жизни очень велика. В детстве они влияют на нас самим фактом своего существования — старшие во всем подают пример, а младших приходится воспитывать.
15 октября 2019

Алистер Макграт. Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию

Книга Алистера Макграта — попытка понять Льюиса целиком, построить его интеллектуальную биографию. Пусть читатель не обманывается яркой обложкой со множеством рекламных отзывов. Под ней — серьезный научный труд, сочетающий и архивную работу, и тонкие...

“Руководство по счастливой жизни от Эрнеста Хемингуэя”

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой», — так начинает свою книгу воспоминаний Хемингуэй. В «Празднике…» он вспоминает...
11 октября 2019

Почему Маша не убежала с Дубровским

Ни в коей мере не претендую на то, чтобы подменять собою школьного учителя литературы, но все же, думаю, правильный учитель был бы только за, если бы его ученики обсуждали программные произведения не только на уроках.
7 октября 2019

Протоиерей Георгий Завершинский. Санфиш

Трагическая судьба подводной лодки, которая у англичан называлась Sunfish, а у нас — «В-1», для протоиерея Георгия Завершинского стала отправной точкой книги, соединившей черты философско-исторического романа и психологической мелодрамы.

Даруется свыше

Поэзия Виталия Дмитриева в рубрике Павла Крючкова

Петербурского поэта Виталия Дмитриева много лет тому назад мне открыл его старинный товарищ, замечательный русский лирик с казахским именем Бахыт Кенжеев.
27 сентября 2019

Диалог с историей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Ключевая мысль книги — что вытекающие из христианского вероучения нравственные принципы свойственны не только воцерковленным людям, но и «обладают целительностью и животворностью даже для людей неверующих и сомневающихся — только тогда их приходится...
27 сентября 2019

Борис Пастернак

Во всём мире Борис Пастернак известен как Нобелевский лауреат  и автор романа «Доктор Живаго». Но для русской литературы он в первую очередь – поэт.
26 сентября 2019
Автор: