21 февраля 2019 Автор: Редакция

Шахтинские священники молятся о погибших и помогают пострадавшим в крупном ДТП

Духовенство Шахтинской епархии молится об упокоении погибших и духовно поддерживает пострадавших в крупном ДТП на трассе М4-Дон 19 февраля.

В автокатастрофе на трассе в Ростовской области с участием 4-х автомобилей, в том числе микроавтобуса, погибли 6 человек, также есть пострадавшие.

Сразу же, как только стало известно о трагедии, на место ДТП и в больницы к пострадавшим поспешили священники, сообщает сайт Шахтинской епархии.

- Как врачи лечат пострадавших, так священнослужители помогают людям, чья душа столкнулась с тяжестью потери близких, помогают найти силы в себе, верить и надеяться дальше, - сказал епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

В центральной горбольнице после личного визита священников оставлены их контакты для тех, кому будет необходима духовная поддержка.

Кроме того, на территории больницы ежедневно открыт храм в честь блаженной Ксении Петербургской, где, как и в других храмах, молятся об упокоении погибших, о здравии пострадавших, а также о врачах и спасателях.

20 февраля на главном автовокзале города Миллерово была совершена заупокойная лития о жертвах ДТП.

- Мы готовы оказать всякого рода помощь всем, для кого эта трагедия стала личной. Для всех нас это большая скорбь, скоропостижно погибли жители нашего города, мы не перестаем молиться о них и всячески готовы поддержать пострадавших, - сказал благочинный приходов Миллеровского церковного округа иерей Роман Калинин.

Об участниках автокатастрофы помолились и в Покровском кафедральном соборе за Литургией. Кроме того, священник из Шахт иерей Андрей Ковалев лично посетил в больнице пострадавших с целью духовно их поддержать.

Читайте также:

Как пережить смерть близкого человека?

Молитвы за усопших. Какие читать молитвы об усопших?

О чужом страдании

 

Фото с сайта shahteparh.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 февраля 2019
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё