ГАМАЮНОВА Наталия
Легкий и постный вариант селедки под шубой
Друг журнала «Фома» фуд-блогер Наталия Гамаюнова дарит читателям легкий и постный рецепт легендарного салата для новогоднего стола. Селедка под пальто свекла — 1 крупн. шт. картофель — 3 средн. шт. лук — 1 шт. селедка — 250 гр соленые огурцы — 3 шт. яблоко- 1 шт. лимонный сок — 1 ст. л. соль, заправка (масло или майонез) — по вкусу. Яблоко режем кубиком, перемешиваем с соком. Картофель, огурец, солен. огурцы также режем кубиками. Лук мелко шинкуем….
3 простые инструкции для создания множества разнообразных постных блюд
Друг журнала «Фома» фуд-блогер Наталия Гамаюнова дарит читателям кулинарную инфографику: удобные карточки со «схемами» простых, вкусных и разнообразных блюд.
Глазурь меренга для куличей
Густая, красивая. Минус — не засыхает полностью, могут быть сложности с транспортировкой.
Кулич на сливках
Понравится тем, кто любит несухую выпечку. По структуре похож немного на кекс. Очень ароматный, готовится несложно. На 2 кулича диаметром 11 см Опара: Сливки 33% — 250 мл; Сахар — 80 гр; Сухие дрожжи — 8 гр; Мука — 1 ст. л. Тесто: Сахар — 80 гр;Яйца — 2 шт.;Сливочное масло — 100 гр;Мука — 250+ 200 гр;Соль — щепотка;Цукаты, сухофрукты — 70 гр. Ставим опару с тёплыми сливками на 30 мин. Взбиваем яйца с сахаром. На низких скоростях миксер вводим опару во взбитые яйца. Затем — мягкое…
Рецепт кулича Дивеевского монастыря
На 3 куличика диаметром 11 см: Тёплая вода — 30 мл; Дрожжи сух — 10 гр; Сахар — 140 гр + щепотка; Молоко — 100 мл; Мука — 300-350 гр + 80 гр; Яйца С0 — 3 яйца; Масло сливочное — 50 гр; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/3 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Сухофрукты — около 100 гр. В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Появится шапочка. Добавляем тёплое молоко и 80 гр муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем сахар…
Александрийский кулич рецепт
Ингридиенты на 2 куличика диаметром 11 см: Часть 1: топлёное молоко — 125 мл; масло сливочное — 65 гр; яйца- 2 шт; сахар — 125 гр; дрожжи живые — 25 гр. Часть 2: соль — 1/2 ч. л.; желток — 1 шт; ванилин — по вкусу; коньяк (или другой ароматный алкоголь) — 1 ч. л.; мука — 400 гр; изюм — 80 гр (или др. цукаты, орехи и т. п.) — заранее замочить. Смешиваем в миске все продукты из части 1. Масса будет НЕ однородной. Оставляем на 8-12 ч….
Рецепт постных блинчиков Натальи Гамаюновой
Наталия Гамаюнова дарит рецепт постных блинчиков.
Творожные пасхи: рецепты
Творожная пасха, или по-народному «паска», — традиционное пасхальное блюдо. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох.
Меню рождественского поста
Рождественский пост – длинный, но не самый строгий. Можно есть не только овощные блюда, в выходные и определенные будни допускается рыба. Подробнее можно посмотреть в Календаре питания Рождественского поста. В этом материале мы подобрали рецепты фуд-блогера Наталии Гамаюновой из её Телеграм-канала Просто.Постно. Овощные постные блюда Картофельные лепешки Для лепешек варим картофель в мундире, но можно…