Глазурь меренга для куличей – Православный журнал «Фома»

Глазурь меренга для куличей

Приблизительное время чтения: меньше минуты.

Код для вставки
Код скопирован

Густая, красивая. Минус — не засыхает полностью, могут быть сложности с транспортировкой.

  • Белки — 2 шт. (60 гр)
  • Сахар — 140 гр
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Белки отделяем от желтков. Смешиваем с сахаром. Нагреваем на водяной бане до растворения сахара (до 65 градусов). Если есть термометр, то это облегчит задачу. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до нужной густоты.

ГЛАЗУРЬ НАНОСИМ НА ОСТЫВШИЕ КУЛИЧИ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...
20 апреля 2022
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь