О людях, возлюбивших тьму

...лучше возлюбить свет и радоваться

Растения в Евангелии

+ раскраска

Иисус тридцать три года жил среди людей на Земле. Он ел и пил, работал, одевался, ездил на ослике, срывал плоды с деревьев, жарил на костре рыбу. А в Своих проповедях использовал образы, взятые из жизни пастухов и виноградарей, пахарей и рыбаков. Все эти...

Предсказывал ли Иисус скорый конец света?

В Евангелии от Матфея есть слова: «ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого,...

Из какого «ребра» Бог сотворил женщину?

В книге Бытие сказано, что Бог сотворил женщину из ребра Адама: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку...
22 апреля 2018

Пророки и пророчества Библии

Что и зачем предрекает Писание?

Кто же такие пророки на самом деле? В чем смысл их служения? Сохранился ли пророческий дар в Церкви? Зашифрованы ли в Библии предсказания о будущем?

Евангелие о добром пастыре

Евангелия Великого поста

"Правдой оказываются не уроки и не проверки, а только те предельно простые ситуации, когда все было очень-очень плохо, было адом и вдруг самым хорошим образом наладилось и управилось", - Евангелие читала вместе с «Фомой» поэт Анна Логвинова.

12 притч: Христос о Царствии Небесном

Господь упоминает пятьдесят пять раз (ни много ни мало!) Царствие Небесное и тридцать два раза — Царствие Божие … О нем 12 евангельских притч, которые мы представляем Вашему вниманию

Евангелие Прощеного воскресенья

Евангелия Великого поста

Не будь лицемером, не печалься, помни о том, что должен делать по отношению к Богу, радуйся этим дням, расцветай на пути к Пасхе. Но самое важное – начни этот путь с самого главного – с прощения.

О заблудших: забота, любовь, милость

Марина Журинская о 15 главе Евангелия от Луки

Мытари и грешники стремились слушать Христа, что вызывало недовольство фарисеев и книжников. Христос сказал им притчу: «Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А...

О Закхее: Евангелие не про меня

Неделя о Закхее. Ну и кто сможет отдать пол имения своего нищим, а тем, кого обидел воздать вчетверо? И я не смогу. Поэтому, по устоявшейся с времен ветхозаветных привычке, ищем оправдание. Находим: мы не мытари.