Друг журнала «Фома» фуд-блогер Наталия Гамаюнова дарит читателям легкий и постный рецепт второгопосле оливье легендарного салата для новогоднего стола.
Селедка под пальто
- свекла — 1 крупн. шт.
- картофель — 3 средн. шт.
- лук — 1 шт.
- селедка — 250 гр
- соленые огурцы — 3 шт.
- яблоко- 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, заправка (масло или майонез) — по вкусу.
- Яблоко режем кубиком, перемешиваем с соком.
- Картофель, огурец, солен. огурцы также режем кубиками. Лук мелко шинкуем.
- Смешиваем с яблоком, солим. Заправляем майонезом или просто маслом.
- На блюдо выкладываем слой селёдки, сверху — смесь овощей.
- Свеклу мелко режем. Присаливаем. Немного сбрызгиваем маслом. Выкладываем поверх салата на блюде. Украшаем зеленью.
Ангела за трапезой!