Друг журнала «Фома» фуд-блогер Наталия Гамаюнова дарит читателям легкий и постный рецепт второгопосле оливье легендарного салата для новогоднего стола.

Селедка под пальто

  • свекла — 1 крупн. шт.
  • картофель — 3 средн. шт.
  • лук — 1 шт.
  • селедка — 250 гр
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яблоко- 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, заправка (масло или майонез) — по вкусу.
Легкий и постный вариант селедки под шубой
  1. Яблоко режем кубиком, перемешиваем с соком.
  2. Картофель, огурец, солен. огурцы также режем кубиками. Лук мелко шинкуем.
  3. Смешиваем с яблоком, солим. Заправляем майонезом или просто маслом.
  4. На блюдо выкладываем слой селёдки, сверху — смесь овощей.
  5. Свеклу мелко режем. Присаливаем. Немного сбрызгиваем маслом. Выкладываем поверх салата на блюде. Украшаем зеленью.

Ангела за трапезой!

2
5
Сохранить
Поделиться: