Рецепт постных блинчиков

“Фома” снова приглашает читателей пройти дорогой к Рождеству вместе. Каждый день в Рождественском онлайн-календаре «Фома» создает для вас праздничное настроение: один день — один подарок.

Рецепт постных блинчиков

Фуд-блогер Инстаграма prosto.postno и друг Инстаграма “Фомы” Наталия Гамаюнова дарит рецепт постных блинчиков.

Марокканские блинчики на манке

Понадобится:

– тёплая вода 250 мл

– манка 125 гр

– мука 50 гр

– сахар 1 ст. л.

– соль ¼ ч. л.

– дрожжи сухие ½ ч. л.

– ванилин по желанию

– растительное масло для жарки

Как приготовить:

В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин – по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.

Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.

Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые.

Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой!

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (16 votes, average: 4,88 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *