Марокканские блинчики на манке
Понадобится:
- тёплая вода 250 мл
- манка 125 гр
- мука 50 гр
- сахар 1 ст. л.
- соль ¼ ч. л.
- дрожжи сухие ½ ч. л.
- ванилин по желанию
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин - по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.
Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.
Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые.
Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой!