Фуд-блогер Наталия Гамаюнова дарит рецепт постных блинчиков.

Марокканские блинчики на манке

Понадобится:

- тёплая вода 250 мл

- манка 125 гр

- мука 50 гр

- сахар 1 ст. л.

- соль ¼ ч. л.

- дрожжи сухие ½ ч. л.

- ванилин по желанию

- растительное масло для жарки

Как приготовить:

В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин - по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.

Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.

Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые.

Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой!

1
0
Сохранить
Поделиться: