Понравится тем, кто любит несухую выпечку. По структуре похож немного на кекс. Очень ароматный, готовится несложно.
На 2 кулича диаметром 11 см
Опара:
- Сливки 33% — 250 мл;
- Сахар — 80 гр;
- Сухие дрожжи — 8 гр;
- Мука — 1 ст. л.
Тесто:
Сахар — 80 гр;
Яйца — 2 шт.;
Сливочное масло — 100 гр;
Мука — 250+ 200 гр;
Соль — щепотка;
Цукаты, сухофрукты — 70 гр.
Ставим опару с тёплыми сливками на 30 мин.
Взбиваем яйца с сахаром. На низких скоростях миксер вводим опару во взбитые яйца. Затем — мягкое сливочное масло. Следом- 250 гр муки. Получится жидковатое тесто.
На стол насыпаем 200 гр муки. В середину выливаем тесто. Замешиваем нелипкое, довольно жирное тесто. Ставим в тепло на 2 часа. Когда тесто подойдёт, вмешиваем в него цукаты и сухофрукты. Их нужно заранее замочить, обсушить и обвалять в муке.
Раскладываем в формы на 1/2 объёма. Оставляем на расстой в тепле. Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Остужаем и украшаем.