Главная беда не в телесной глухоте, а глухоте сердца, - епископ Пантелеимон

В Международный день глухих, отмечавшийся в воскресенье 24 сентября, глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Литургию для людей с нарушениями слуха.

Богослужение прошло по благословению патриарха Кирилла в Князь-Владимирском храме бывшего Епархиального дома, в главном здании ПСТГУ, сообщает сайт Синодального отдела.

Читайте также
- Телесная немощь, в том числе неспособность воспринимать звуки – это не самая главная беда. Самая главная беда – это глухота сердца, это неспособность ума приобщиться к Богу. Очень радостно, что люди, собравшиеся здесь, имеют слух – слух сердца, слух души, - сказал после Литургии владыка Пантелеимон.

Епископ отметил, что для Церкви, в которой все больше священнослужителей-сурдопереводчиков, «День глухих – это день слышания Слова Божьего, день радости и полноты бытия».

Отмечается, что на сегодня в России действуют более 4 тысяч церковных социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви. Работа с глухими и слепоглухими людьми ведется в 63 православных храмах и общинах.

Кроме того, с 2015 года работает Координационный центр по работе с глухими и слабослышащими Синодального отдела по благотворительности.

Читайте также:

Тьма и/или молчание

Души в темнице

Корабль плывет…

Твоя капля в море

Не вижу? Не слышу? Не говорю?

На границе между светом и тьмою

 

Фото с сайта diaconia.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 сентября 2017
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё