Второй региональный ресурсный центр по социальному служению открылся в Ростове-на-Дону

18 апреля в Ростове-на-Дону по благословению патриарха Кирилла открылся православный ресурсный центр по социальному служению, ставший вторым по счету в стране.

200 тысяч рублей направила Церковь на помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Синодальный отдел по церковной благотворительности направил 200 тысяч рублей на помощь пострадавшим от степных пожаров в Забайкалье.

Более 100 тысяч рублей собрано за первый день совместной благотворительной акции «Фомы» и фонда «Мои Друзья»

В первый же день совместной благотворительной пасхальной акции «Доброе дело на Пасху» журнал «Фома» и благотворительный фонд «Мои друзья» собрали более 100 тысяч рублей.

Поможем сохранить уникальный храм Иоанна Златоуста в Кинешме!

Уникальному храму XVIII века в честь святителя Иоанна Златоуста в Кинешме требуется помощь неравнодушных в сохранении здания церкви. На сегодня святыня находится под угрозой разрушения.

Вышел аудиодиск с непридуманными историями в подарок для незрячих

Журнал «Фома» и радио «Вера» совместно с благотворительным фондом «Мои друзья» издали к Пасхе подарочный аудиодиск для незрячих «Непридуманные истории живых людей».

Забайкальская митрополия доставляет помощь, пострадавшим от степных пожаров

Сотрудники Социального отдела Забайкальской митрополии принимают, сортируют и готовят к отправке помощь, которую потом доставляют людям, пострадавшим от степных пожаров, начавшихся в регионе.

Читинская епархия собирает помощь пострадавшим от степных пожаров в Забайкалье

В Забайкальском крае из-за степных пожаров уже более 600 человек пострадали, потеряли дома или другое имущество.

Центр гуманитарной помощи открыла Церковь на Ставрополье

В городе Михайловск Ставропольского края, при храме Всех Святых, в земле Русской Просиявших, открылся православный центр гуманитарной помощи нуждающимся.

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон удостоен премии от родителей детей-инвалидов

Глава Синодального отдела по церковной благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон стал лауреатом премии «Родительское спасибо», учрежденной Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов.

150 млн. рублей пожертвовал неизвестный на строительство Ржевского мемориала

Неизвестный меценат перечислил 150 млн. рублей на строительство Ржевского мемориала Советскому солдату, который сейчас возводят у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области.