Церковь запустила новые проекты помощи бездомным в Кирове и Томске

В помощь бездомным в регионах с суровым климатом Русская Православная Церковь создала два новых проекта – жилой отапливаемый модуль для бездомных в Кирове и «Автобус милосердия» в Томске.

Профессиональных сестер по уходу выпустил Учебный центр больницы святителя Алексия

Учебный центр больницы святителя Алексия завершил трехмесячные курсы по подготовке младших медицинских сестер по уходу, которые успешно окончили 12 человек.

Церковь и Минздрав разослали памятки о том, что бездомный может получить медпомощь без полиса

В российские регионы направлены памятки, разработанные Минздравом совместно с Русской Церковью, с информацией о праве бездомных на медицинскую помощь даже при отсутствии полиса ОМС.

Церковь помогла открыть в Архангельске один из крупнейших в стране кризисных центров для мам

Центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» в Архангельске одновременно сможет принимать до 30 женщин с детьми.

Центр гуманитарной помощи открыла Церковь в белгородском поселке

Гуманитарный центр «Лавка добра» открылся на территории храма святых бессребреников Космы и Дамиана в поселке Красная Яруга Белгородской области.

Запорожская епархия помогла украинскому заводу предотвратить техногенную катастрофу

Запорожская епархия Украинской Православной Церкви выделила 90 тысяч гривен на дезактивацию хлора на единственном на Украине заводе по производству кремнийорганических продуктов.

При участии Русской Церкви в Черногории запустили проект реабилитации тяжелобольных детей

В Черногории при поддержке Русской Православной Церкви начал работу бесплатный реабилитационно-образовательный лагерь «ДоброМоре» для семей с тяжелобольными детьми и детьми, перенесшими тяжелые заболевания, в т.ч. онкологические.

В Церкви призвали создавать социальные службы добровольцев в городах-стотысячниках

Глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рекомендовал создавать при поддержке Церкви социальные добровольческие службы в городах с населением от 100 тысяч человек.

Многодетная мама и церковно-общественный деятель Мария Львова-Белова – финалист конкурса «Лидеры России»

Руководитель общественно-церковных проектов сопровождаемого проживания людей с инвалидностью, мама девятерых детей Мария Львова-Белова вышла в финал конкурса «Лидеры России».

При храме Ризоположения в Леонове открыли окно продуктовой помощи для мам с детьми

Для оказания продуктовой помощи беременным, многодетным и одиноким мамам с детьми при московском храме Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове открыли «Мамино окно».