Церковь открыла детский спортивно-оздоровительный центр в Чистополе

В Чистополе 1 июня начал работу епархиальный спортивно-оздоровительный центр для детей с ограниченными возможностями «Жизнь в движении», в котором также могут заниматься и здоровые ребята.

В Москве бездомные впервые сыграют на чемпионате по футболу

9 июня 2018 года, за несколько дней до начала Чемпионата мира по футболу в России, в Москве состоится Чемпионат по футболу среди бездомных людей.

Вместо цветов патриарху Кириллу купили аппарат искусственной почки для церковной больницы

Аппарат для фильтрации крови купили для столичной больницы святителя Алексия на средства, сэкономленные на покупке пасхальных букетов патриарху Кириллу.

Одинокий пенсионер из Коми накопил миллион и отдал его детям

85-летний житель села Айкино Усть-Вымского района Коми Евгений Попов за 64 года накопил миллион рублей, после чего отдал его социально-реабилитационному центру для детей.

В Петербурге при поддержке епархии дали старт «Народному обеду»

Всероссийский добровольческий проект Фонда продовольствия «Русь» «Народный обед» стартовал 26 мая в Санкт-Петербурге при поддержке местной епархии.

Поможем автору «Фомы» Максиму Яковлеву!

Дорогие читатели! Автору и другу журнала «Фома» Максиму Яковлеву требуется участие и помощь всех неравнодушных.

Патриарх Кирилл снова попросил не дарить ему цветы, а пожертвовать деньги больнице

Накануне дня своего тезоименитства (именин), по уже сложившейся традиции, патриарх Кирилл благословил московские приходы не дарить ему цветы, а сэкономленные средства направить на покупку оборудования для столичной больницы святителя Алексия.

Куда приводит мечта: как москвич создал лучший в столице приют для бездомных

О чем обычно мечтают люди? Купить квартиру, машину, дачу. Чтобы со здоровьем было все хорошо. Ну и вообще, чтобы было хорошо. А есть человек, который мечтал сделать хорошо другим, и у него это получилось. Приют для бездомных «Теплый прием» — так называется...

Златоустовская епархия открыла второй за год центр гумпомощи

Первый центр начал работу в Златоусте в январе, а второй – в мае в городе Сатка Челябинской области.

В Церкви создадут методичку по духовному окормлению людей с ВИЧ

Методичка будет включать в себя актуальную информацию о болезни, методах пастырского попечения семей с ВИЧ-инфицированными членами, особенностях участия таких людей в Таинствах Церкви и возможностях вовлечения их в приходскую жизнь.