Сгоревший в Казахстане храм помогают восстановить верующие разных религий

Православный храм Архистратига Михаила, сгоревший 6 февраля в селе Тургень Алма-Атинской области Казахстана, помогают восстановить и католики, и протестанты, и буддисты, и мусульмане.

В Москве стартовала первая в России долгосрочная реабилитация для детей с ДЦП

Пилотный проект по годовому комплексному сопровождению детей с ДЦП запущен в столичном Центре реабилитации детей с ДЦП православной службы помощи «Милосердие».

В ПСТГУ прошел молодежный бал в помощь студентке, сбитой машиной

11 февраля 2018 года в Москве прошел III студенческий бал Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, на котором был организован сбор пожертвований на реабилитацию студентки Анастасии Прониной, которую в ноябре 2017 года сбила машина.

Священнослужители поддерживают родных жертв крушения Ан-148

Священнослужители Русской Православной Церкви в Орске и Москве оказывают духовную помощь родным и близким жертв крушения самолета Ан-148, которое произошло 11 февраля в Подмосковье.

Бездомных Москвы накормят блинами на Масленицу

На Масленичной (Сырной) неделе, с 12 по 18 февраля, православная служба «Милосердие» планирует угостить бездомных Москвы блинами.

Русская Церковь в Таиланде помогает детям из Якутии, опоздавшим на самолет

Группе из 20 школьников из Якутии, опоздавшим на самолет в Россию, помогает Русская Православная Церковь в Таиланде.

В Москве стартовали бесплатные курсы подготовки к школе для детей с ДЦП

Обучение организовано на базе развивающего центра «Елизаветинский сад», в котором дети с ДЦП будут заниматься два раза в неделю.

За год работы православный приют в Пензе помог 30 детям

Детский православный приют имени преподобного Серафима Саровского «Серафим» в Пензе 7 февраля отмечает годовщину своего создания. За время работы он помог 30 детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Церковь помогла открыть дом для инвалидов в Ленинградской области

Дом сопровождаемого проживания для людей с тяжелыми множественными нарушениями развития открыт при участии Русской Церкви в деревне Раздолье Приозерского района Ленинградской области.

Представители религий России навестили сирот Сирии и передали им гумпомощь

Представители традиционных для России религий 5 февраля 2018 года посетили в Сирии приют и школу-интернат для детей погибших военнослужащих, передав детям гуманитарную помощь.