Реабилитированы 42 репрессированные монахини Успенского монастыря Тулы

Прокуратура Тульской области пересмотрела архивное уголовное дело в отношении монахинь Успенского женского монастыря Тулы и приняла решение об их полной реабилитации.

В своих действиях прокуратура руководствовалась законом Российской Федерации от 18.10.1991 «О реабилитации жертв политических репрессий», сообщает сайт Прокуратуры Тульской области.

В ходе пересмотра дела, было установлено, что «постановлением тройки при ПП ОГПУ МО от 9 августа 1931 года 42 монахини Успенского женского монастыря г. Тулы были осуждены по ст.58-10 УК РСФСР за систематическую агитацию, направленную против проводимых мероприятий партии и Советской власти».

В связи с этим, «тройка» лишила насельниц обители права проживания в Московской, Ленинградской и Западной областях, СКК, Дагестане, УССР, БВО, ЗСФСР, Узбекской ССР, АССР, Таджикской ССР, в городах: Ашхабаде, Кирки, Мерве и их округах, в городах: Красноводске, Чите, Омском районе, всех центральных округах, областях, краях, автономных республиках и погранокругах сроком на 3 года.

По результатам пересмотра дела, Прокуратура Тульской области 11 апреля 2016 года приняла решение о реабилитации каждой из 42 монахинь, в связи с тем, что «они осуждены во внесудебном порядке и инкриминируемый им состав преступлений декриминализирован».

Список имен всех реабилитированных 42 монахинь Успенского женского монастыря Тулы опубликован на сайте Прокуратуры Тульской области.

Читайте также:

Никто не знал, что они — монахи

Новомученики

История новомучеников — не о сопротивлении, а о любви

222 китайских новомученика

 

Фото: MosterStina/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.