Десятки винницких священников, ушедших в раскол, вернулись в Украинскую Церковь

45 священников Винницкой епархии, которые ранее перешли в след за бывшим митрополитом Винницким и Барским Симеоном в новосозданную раскольническую «автокефальную Церковь», вернулись в каноническую Украинскую Православную Церковь.

Материал по теме


Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Сегодня на территории Украины существует несколько религиозных групп, каждая из которых называет себя «православной церковью». Русская же Православная Церковь, как и весь православный мир в целом, считает, что в Украине не множество церквей, а только одна, единственно каноническая Украинская Православная Церковь. Почему это так, рассказываем в наших «Слайдах».

После прошедшего 15 декабря в Киеве т.н. «объединительного Собора» и перехода к раскольникам теперь уже бывшего митрополита Винницкого, вслед за ним ушли 75 из 250 священников епархии, передает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на Союз православных братств Украины.

– Однако во вторник в Крестовоздвиженском соборе Винницы прошла встреча духовенства епархии с новоназначенным архиереем – архиепископом Варсонофием, после которого 45 «ушедших» клириков заявили, что останутся в канонической Церкви, – сказал собеседник агентства.

При этом он сообщил, что встреча с владыкой Варсонофием прошла в Крестовоздвиженском соборе, а не в кафедральном Преображенском храме, так как последний находится в руках бывшего правящего архиерея, находящегося в расколе.

Тем не менее, по словам собеседника агентства, верующие канонической Церкви будут добиваться возвращения кафедрального храма.

Напомним, что во вторник 18 декабря состоялась торжественная встреча духовенством и прихожанами храмов Винницы, а также настоятелями и представителям трех епархиальных монастырей новоназначенного управляющего Винницкой епархией архиепископа Варсонофия.

Читайте также:

Почему Русская Церковь сочла невозможным продолжать евхаристическое общение с Константинополем? И как это отразится на жизни верующих

Протоиерей Федор Бородин: «Почему мне больно от того, что делает Константинополь»

«Мы надеялись на диалог, но Константинополю он оказался не нужен» — протоиерей Владимир Воробьев

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Украина на пороге катастрофы: Чего на самом деле хотят борцы за автокефалию

Украина: Церковь на пороге гонений?

Украинская Православная Церковь в цифрах

Константинополь повторяет ошибки 1920-30 годов, — протоиерей Владислав Цыпин

Для верующих Украины наступает момент истины, — церковный историк Владислав Петрушко

На какие правила ссылается Московский Патриархат в споре с Константинополем?

 

Фото с сайта news.church.ua

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *