Владимир Гурболиков удостоен Патриаршей награды

Редакция «Фомы» поздравляет нашего коллегу – бессменного первого заместителя главного редактора Владимира Гурболикова с присвоением медали ордена святого равноапостольного князя Владимира. Награда вручена ему указом Святейшего Патриарха Кирилла в связи с 50-летием со дня рождения и во внимание к многолетним трудам на благо Церкви.

Эта награда важна для всех нас, ведь если бы не Володя Гурболиков, журнала «Фома» не было бы в принципе. Все двадцать лет существования нашего проекта он остается идеологом, вдохновителем и сверхвнимательным редактором. Данный текст, пожалуй, один из немногих, который он видит уже после его публикации.

А еще мы все благодарны Володе за то что именно он сформулировал ключевой принцип нашей работы:

«Это чрезвычайная редкость в жизни, когда ты можешь заниматься любимым делом, которое при этом напрямую связано с вопросом о твоем собственном спасении. Делать что-то для самого себя и одновременно для всех. Искать ответы на вопросы: как же соблюдать заповеди, как спастись. То есть, для меня это сплошной период счастья, это просто Божий дар, что я могу себе такое позволить».

Орден святого равноапостольного князя Владимира – старейшая из наград Русской Православной Церкви и вторая по старшинству после ордена святого апостола Андрея Первозванного. Учреждена она в 1957 году в честь празднования сороковой годовщины возрождения Патриаршества. Медаль ордена учреждена в 2012 году, имеет одну степень и вручается людям, послужившим на благо Церкви.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.