На месте массовых расстрелов под Петербургом заложили храм

Храм Всех святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших, заложили 17 июля на месте массовых расстрелов под Петербургом – в Левашовской пустоши.

Материал по теме


Пустошь

Левашовская пустошь. Согласно официальным данным, в тихой земле бывшего могильника и спецобъекта НКВД–НКГБ–МГБ, погребены более 46 тысяч расстрелянных.

Закладка нового храма была приурочена к 99-й годовщине расстрела святых страстотерпцев царя Николая II и его семьи, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

В сослужении духовенства заложил и освятил первый камень в основание будущего храма благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников.

– Мы находимся на одном из скорбных мест нашего Отечества, которое памятно горем и страданиями. В Левашовской пустоши погребены тысячи людей, невинно убиенных в годы лихолетия. На этом месте будет воздвигнут храм. В истории всегда наступает время, когда необходимо задуматься и осмыслить ошибки, совершенные в прошлом. Это время пришло. Сегодняшнее событие – залог доброго будущего нашей страны, – сказал на церемонии отец Александр.

Настоятелем будущего храма и руководителем строительства назначен настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский.

Левашовское мемориальное кладбище – место захоронения расстрелянных в Ленинграде в 1937-1954 годах. На этом месте покоятся останки более 47 тысяч человек.

Читайте также:

Новомученики

Голос нашей памяти

Бутовский полигон

Пустошь

Прошлое, которое надо ворошить

Чего мы не знаем о местах массового захоронения?

История новомучеников — не о сопротивлении, а о любви

 

Фото с сайта mitropolia.spb.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.