Госдума разрешила заключенным встречаться со священниками

Госдума России приняла закон, согласно которому осужденным разрешено встречаться со священнослужителями без ограничения числа встреч, каждая из которых не должна превышать двух часов.

Документ устанавливает порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исправительной системы с религиозными конфессиями страны, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Отмечается, что встречи осужденных со священниками продолжительностью до двух часов должны проходить в присутствии представителя администрации учреждения ФСИН.

Помимо этого, по заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя, может быть разрешена личная встреча, в том числе проведение обряда или таинства, наедине, без посторонних лиц, но с использованием средств видеонаблюдения.

«Осужденные, отбывающие принудительные работы, проводят религиозные обряды и церемонии в соответствующих зданиях (сооружениях, помещениях) на территории исправительного центра. К осужденным, водворенным в помещение для нарушителей, по их просьбе приглашаются священнослужители», — отмечается в пояснении к закону.

В документе также отмечается, что «осужденные, находящиеся в лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, проводят религиозные обряды и церемонии в соответствующих помещениях, а при наличии возможности — в соответствующих зданиях (сооружениях) на территориях указанных учреждений».

Помимо этого, новый закон уточняет порядок проведения встреч со священниками для военнослужащих, приговоренных к аресту или содержанию в дисциплинарной воинской части.

Читайте также:

«Хожу в тюрьму»

«Тюремное служение»

«Свобода дана нам не навсегда»

«В темнице был, и вы пришли ко Мне…»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • шурик
    Апрель 13, 2015 21:51

    Простите, пожалуйста, уважаемые ребята из «Фомы», но что значит » госдума разрешила… и т.д.» . Только что в Страстную Седмицу читали о том,» посетили Меня в темнице» и дальше… И вдруг какие-то очень сытые (мягко говоря) депутаты пытаются даже это регламентировать. Как же это пошло! Особенно учитывая качество нашей правоохранительной и судебной системы и количества невинно осужденных. А вы это все транслируете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.