Где лучше жить?

Юрий Курбатов о Москве, Петербурге и о том, как услышать Бога

Как-то мы — несколько молодых ребят и наш (тоже молодой) священник, отец Симеон, поехали в один районный центр к пожилому, но очень доброму и любимому паствой священнику, отцу Сергию. Приехали, чтобы пожить у него две-три недели настоящей, подвижнической христианской жизнью, подальше от суеты, чтобы помолиться, и, если даст Бог, набраться мудрости.

Материал по теме


pisma-o-ludyah_g

Письма о людях, которые нас удивили

Как-то мы — несколько молодых ребят и наш (тоже молодой) священник, отец Симеон, поехали в один районный центр к пожилому, но очень доброму и любимому паствой священнику, отцу Сергию. Приехали, чтобы пожить у него две-три недели настоящей, подвижнической христианской жизнью, подальше от суеты, чтобы помолиться, и, если даст Бог, набраться мудрости

 Однажды после долгой службы мы с отцом Симеоном присели отдохнуть недалеко от храма. Разговор пошел о различных городах, об их достоинствах и недостатках. Оба мы объездили множество мест, и могли сравнивать. Отцу Симеону нравилась Москва, я нахваливал Питер.

Рядом проходил мальчик лет девяти, обыкновенный малороссийский сельский хлопчик, который вряд ли выезжал куда-то дальше областного центра. К сожалению, я забыл его имя. Он пономарствовал у отца Сергия.

— А тебе где бы хотелось жить? — спросил у него отец Симеон.

  • А мэни всэ ривно, — ответил он. — Дэсь, около церквы!

 

И в этом чистом и безыскусном ответе ребенка я услышал Бога.

 

Фото на заставке: Владимир Гурболиков. Вид на Талабск (в советское время остров Залита) и храм Святителя Николая, где служил протоиерей Николай Гурьянов

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Ольго
    Июль 5, 2015 10:30

    «А мэни всэ ривно…»
    Просто искуса не было: ежели б «объездил множество мест, и мог сравнивать» может и ответ был бы другим. А вот прародителей жаль: там было реальное искушение.. не устояли…

  • Роза
    Июль 5, 2015 15:29

    В ответе мальчика я услышала ключевую фразу — «около церквы» . Остальное и вправду второстепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.