Рецепты к Пасхе
Самые вкусные куличи на Пасху: легендарный рецепт от бабушки Мани
С бабушкой Маней мы знакомы давно. Сначала понаслышке. Задолго до ее приезда мои маленькие подружки — Полина и Ева — начинали мечтать о варениках, пирожках и борще. «Это же обычная еда. Мама вам такое не готовит?» — «Ну, как у бабушки Мани у нее не получается». А потом она окончательно переехала. Жить одной в далекой…
Глазурь меренга для куличей
Густая, красивая. Минус — не засыхает полностью, могут быть сложности с транспортировкой.
Кулич на сливках
Понравится тем, кто любит несухую выпечку. По структуре похож немного на кекс. Очень ароматный, готовится несложно. На 2 кулича диаметром 11 см Опара: Сливки 33% — 250 мл; Сахар — 80 гр; Сухие дрожжи — 8 гр; Мука — 1 ст. л. Тесто: Сахар — 80 гр;Яйца — 2 шт.;Сливочное масло — 100 гр;Мука — 250+ 200 гр;Соль — щепотка;Цукаты, сухофрукты — 70 гр. Ставим опару с тёплыми сливками на 30 мин. Взбиваем яйца с сахаром. На низких скоростях миксер вводим опару во взбитые яйца. Затем — мягкое…
Рецепт кулича Дивеевского монастыря
На 3 куличика диаметром 11 см: Тёплая вода — 30 мл; Дрожжи сух — 10 гр; Сахар — 140 гр + щепотка; Молоко — 100 мл; Мука — 300-350 гр + 80 гр; Яйца С0 — 3 яйца; Масло сливочное — 50 гр; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/3 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Сухофрукты — около 100 гр. В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Появится шапочка. Добавляем тёплое молоко и 80 гр муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем сахар…
Блюда на Пасху 2023
Перед Пасхой (праздником Светлого Христова Воскресения) верующие в течение семи недель соблюдают строгий пост. А в праздник разговляются, то есть после долгого периода воздержания могут себе позволить молочные продукты, мясо и рыбу. Традиционными пасхальными угощениями считаются яйца, куличи, творожные пасхи. Какие еще к ним добавить блюда на Пасху 2023 года, каждая семья выбирает сама исходя…
Дореволюционный рецепт кулича
Мягкое, влажное тесто, чудесный аромат и долгий срок хранения — в чем секрет рецепта дореволюционного кулича?
Виды пасхальных яиц и их рецепты: что такое крашенка, крапанка и драпанка?
За тысячелетия люди придумали столько способов украшения, раскраски пасхальных яиц, что сам процесс их создания стал почти искусством, отдельным, особым действом, которое и семьи вокруг праздничной подготовки объединяет, и творческие навыки развивает, и помогает христианам настроить мысли на предстоящий великий Праздник.
Видеорецепты "Фомы": Венгерский яблочный пирог
Олмаш (Almås) – это традиционный венгерский яблочный пирог ( «alma» в переводе с венгерского – «яблоко»). Этот простой лёгкий десерт нередко украшает пасхальный праздничный стол в Венгрии. Делимся одним из вариантов приготовления известного лакомства!
Пасхальная трапеза: рецепты куличей от Максима Сырникова
До Пасхи осталось совсем мало дней. Последнии из них — особенно насыщенны службами и молитвой. Поэтому многие священники советуют не откладывать пасхальные приготовления на эти дни, а заняться ими раньше.
Творожные пасхи: рецепты
Творожная пасха, или по-народному «паска», — традиционное пасхальное блюдо. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох.