Рецепты к Пасхе - Православный журнал «Фома»
Помочь

Блюда на Пасху 2024

Традиционными пасхальными угощениями считаются яйца, куличи, творожные пасхи. Какие еще к ним добавить блюда на Пасху 2024 года, каждая семья выбирает сама исходя из своих вкусов и индивидуальных предпочтений.

16.04.2022
0
1
Дореволюционный рецепт кулича

Дореволюционный рецепт кулича

Мягкое, влажное тесто, чудесный аромат и долгий срок хранения — в чем секрет рецепта дореволюционного кулича?

24.04.2019
6
1
Виды пасхальных яиц и их рецепты: что такое крашенка, крапанка и драпанка?

Виды пасхальных яиц и их рецепты: что такое крашенка, крапанка и драпанка?

За тысячелетия люди придумали столько способов украшения, раскраски пасхальных яиц, что сам процесс их создания стал почти искусством, отдельным, особым действом, которое и семьи вокруг праздничной подготовки объединяет, и творческие навыки развивает, и помогает христианам настроить мысли на предстоящий великий Праздник.

15.04.2020
0
0
Пасхальная трапеза: рецепты куличей от Максима Сырникова

Пасхальная трапеза: рецепты куличей от Максима Сырникова

До Пасхи осталось совсем мало дней. Последнии из них — особенно насыщенны службами и молитвой. Поэтому многие священники советуют не откладывать пасхальные приготовления на эти дни, а заняться ими раньше.

02.04.2018
0
0
Творожные пасхи: рецепты

Творожные пасхи: рецепты

Творожная пасха, или по-народному «паска», —  традиционное пасхальное блюдо. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох.

30.03.2017
1
0
Монастырские куличи: все чудеса запланированы!

Монастырские куличи: все чудеса запланированы!

Последние дни до Пасхи — время повышенной активности на кухне. Радость пасхальной трапезы — пусть и не главная, но все же важная составляющая праздника. Яйца, пасхи куличи готовят почти в каждой православной семье. У многих хозяек свои особые рецепты. Мы же решили заглянуть на монастырскую кухню и узнать, как там готовят куличи.

26.04.2016
1
0
Самые вкусные куличи на Пасху: легендарный рецепт от бабушки Мани

Самые вкусные куличи на Пасху: легендарный рецепт от бабушки Мани

С бабушкой Маней мы знакомы давно. Сначала понаслышке. Задолго до ее приезда мои маленькие подружки — Полина и Ева — начинали мечтать о варениках, пирожках и борще. «Это же обычная еда. Мама вам такое не готовит?» — «Ну, как у бабушки Мани у нее не получается». А потом она окончательно переехала. Жить одной в далекой…

11.04.2023
7
1

Глазурь для кулича на желатине

Готовится на раз-два, не липнет и не осыпается.

20.04.2022
0
0
Глазурь меренга для куличей

Глазурь меренга для куличей

Густая, красивая. Минус — не засыхает полностью, могут быть сложности с транспортировкой.

20.04.2022
0
0
Рецепты пасхального кулича

Рецепты пасхального кулича

20.04.2022
0
0
Кулич на сливках

Кулич на сливках

Понравится тем, кто любит несухую выпечку. По структуре похож немного на кекс. Очень ароматный, готовится несложно. На 2 кулича диаметром 11 см Опара: Сливки 33% — 250 мл; Сахар — 80 гр; Сухие дрожжи — 8 гр; Мука — 1 ст. л. Тесто: Сахар — 80 гр;Яйца — 2 шт.;Сливочное масло — 100 гр;Мука — 250+ 200 гр;Соль — щепотка;Цукаты, сухофрукты — 70 гр. Ставим опару с тёплыми сливками на 30 мин. Взбиваем яйца с сахаром. На низких скоростях миксер вводим опару во взбитые яйца. Затем — мягкое…

20.04.2022
0
0
Рецепт кулича Дивеевского монастыря

Рецепт кулича Дивеевского монастыря

На 3 куличика диаметром 11 см: Тёплая вода — 30 мл; Дрожжи сух — 10 гр; Сахар — 140 гр + щепотка; Молоко — 100 мл; Мука — 300-350 гр + 80 гр; Яйца С0 — 3 яйца; Масло сливочное — 50 гр; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/3 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Сухофрукты — около 100 гр. В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Появится шапочка. Добавляем тёплое молоко и 80 гр муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем сахар…

20.04.2022
0
1
Загрузить ещё