
фотограф
В Великий четверг в нашей семье всегда пекли куличи. Чтобы на следующий день спокойно украсить, а в субботу нести в корзинах освящать.
И я, еще в лет в 5 ощущала, как это важно: пекли куличи обязательно помолившись, тихо, сосредоточено. Самая главная выпечка года.
Если вы никогда не пробовали испечь кулич - не бойтесь. Для вас сегодня - самый простой рецепт творожного бездрожжевого кулича. Тесто выходит пышным, чуть влажным, с нежным ароматом ванили.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 120 г
- Творог 9% 250г. Не пастообразный!
- Мука пшеничная 250 г
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Ванилин щепотка
- Сушеная клюква или изюм 120 г (Вымыть заранее и высушить)
Как приготовить:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить творог.
Затем вмешать просеянную муку с содой и ванилином. В конце добавить сушеную клюкву (изюм). Разложить тесто по формам и выпекать в хорошо прогретой духовке 35-40 минут при 180%. Проверять готовность шпажкой.
Украшать готовые куличи лучше после остывания. Их можно посыпать сахарной пудрой, украсить меренгой или белым шоколадом.