В Великий четверг в нашей семье всегда пекли куличи. Чтобы на следующий день спокойно украсить, а в субботу нести в корзинах освящать.

И я, еще в лет в 5 ощущала, как это важно: пекли куличи обязательно помолившись, тихо, сосредоточено. Самая главная выпечка года.

Если вы никогда не пробовали испечь кулич - не бойтесь. Для вас сегодня - самый простой рецепт творожного бездрожжевого кулича. Тесто выходит пышным, чуть влажным, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Творог 9% 250г. Не пастообразный!
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • Ванилин щепотка
  • Сушеная клюква или изюм 120 г (Вымыть заранее и высушить)

Как приготовить:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить творог.

Затем вмешать просеянную муку с содой и ванилином. В конце добавить сушеную клюкву (изюм). Разложить тесто по формам и выпекать в хорошо прогретой духовке 35-40 минут при 180%. Проверять готовность шпажкой.

Украшать готовые куличи лучше после остывания. Их можно посыпать сахарной пудрой, украсить меренгой или белым шоколадом.

Творожный бездрожжевой кулич

Онлайн-календарь «Время открыть в себе свет»: вдохновение на каждый день Великого поста в Телеграм-канале «Что будем делать?». Подписывайтесь, чтобы не пропустить ни дня!

0
8
Сохранить
Поделиться: