Гость сегодняшнего выпуска — шеф-повар и знаток древнерусской кухни Олег Ольхов. А в кадре будет настоящий праздник живота. Ведь сегодня мы будем готовить блюда для рождественского стола. Это не просто кулинарный выпуск, а возможность попробовать прошлое на вкус, ведь мы будем готовить то, что ели наши предки.

Почему чернослив был в древнерусской кухне? Как наши предки хранили продукты? Сколько блюд было на рождественском столе? Черную икру действительно ели ложками? Отвечаем на все эти вопросы в выпуске «Это работает».

00:00 - Интро.

01:04 - Кто такой Олег Ольхов?

01:58 - Чернослив был в русской кухне?

04:39 - Из чего мы будем готовить?

08:31 - Делаем подложку для перепелов.

09:36 - Обязательные рождественские блюда?

11:29 - Черную икру «ели ложками»?

12:46 - Как разделывать перепелов?

15:22 - Чем перепела отличаются от курицы?

16:18 - Как вы относитесь к пп?

17:05 - Злой луховицкий лук.

20:15 - С чем запекать перепелов?

24:55 - Постная кухня богаче?

26:31 - Как готовить тыкву?

29:43 - С чем запекать картофель?

34:32 - «Чем слаще тем лучше».

38:04 - Готовим сбитень.

42:16 - Соус для перепелов.

47:06 - Второй вариант сбитня.

48:27 - Русские блюда высокой кухни.

52:24 - Как вы пришли к русской кухне?

56:02 - Как вы начали кормить бездомных?

01:02:12 - Брусничный взвар.

01:08:11 - Оливье для бездомных.

01:10:34 - Готовите в печи?

01:13:30 - Как присоединиться к кормлению бездомных?

01:17:34 - Искусство быть счастливым.

Ведущие: Александр Ананьев и Алла Митрофанова.


Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые видео:

Это работает — программа о людях, которые нашли своё дело и достигли в нём успеха. Даже если им говорили: у вас ничего не выйдет. Даже если приходилось начинать с нуля. Бог даёт человеку таланты и призывает их умножать. Как выглядит это на практике? С чем сталкивается человек на пути к реализации своего замысла? Что просчитать «на берегу», а что не получится предвидеть? Наши герои — люди, которым их труд доставляет удовольствие. И этот труд делает мир лучше. Говорят, это возможно для большинства из нас, главное — найти себя. Как это работает?

Выпуск снят в рамках проекта «Гости из настоящего».

0
4
Сохранить
Поделиться: