Гость сегодняшнего выпуска — шеф-повар и знаток древнерусской кухни Олег Ольхов. А в кадре будет настоящий праздник живота. Ведь сегодня мы будем готовить блюда для рождественского стола. Это не просто кулинарный выпуск, а возможность попробовать прошлое на вкус, ведь мы будем готовить то, что ели наши предки.
Почему чернослив был в древнерусской кухне? Как наши предки хранили продукты? Сколько блюд было на рождественском столе? Черную икру действительно ели ложками? Отвечаем на все эти вопросы в выпуске «Это работает».
00:00 - Интро.
01:04 - Кто такой Олег Ольхов?
01:58 - Чернослив был в русской кухне?
04:39 - Из чего мы будем готовить?
08:31 - Делаем подложку для перепелов.
09:36 - Обязательные рождественские блюда?
11:29 - Черную икру «ели ложками»?
12:46 - Как разделывать перепелов?
15:22 - Чем перепела отличаются от курицы?
16:18 - Как вы относитесь к пп?
17:05 - Злой луховицкий лук.
20:15 - С чем запекать перепелов?
24:55 - Постная кухня богаче?
26:31 - Как готовить тыкву?
29:43 - С чем запекать картофель?
34:32 - «Чем слаще тем лучше».
38:04 - Готовим сбитень.
42:16 - Соус для перепелов.
47:06 - Второй вариант сбитня.
48:27 - Русские блюда высокой кухни.
52:24 - Как вы пришли к русской кухне?
56:02 - Как вы начали кормить бездомных?
01:02:12 - Брусничный взвар.
01:08:11 - Оливье для бездомных.
01:10:34 - Готовите в печи?
01:13:30 - Как присоединиться к кормлению бездомных?
01:17:34 - Искусство быть счастливым.
Ведущие: Александр Ананьев и Алла Митрофанова.
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые видео:
Это работает — программа о людях, которые нашли своё дело и достигли в нём успеха. Даже если им говорили: у вас ничего не выйдет. Даже если приходилось начинать с нуля. Бог даёт человеку таланты и призывает их умножать. Как выглядит это на практике? С чем сталкивается человек на пути к реализации своего замысла? Что просчитать «на берегу», а что не получится предвидеть? Наши герои — люди, которым их труд доставляет удовольствие. И этот труд делает мир лучше. Говорят, это возможно для большинства из нас, главное — найти себя. Как это работает?
Выпуск снят в рамках проекта «Гости из настоящего».