С началом Рождественского поста приходит и зима. В это холодное время очень трудно не замерзнуть. С заботой о вас кафе ANTIПА дарит 3 рецепта вкусных горячих напитков, которые легко может приготовить каждый на своей кухне. Они точно согреют вас этой зимой и помогут почувствовать приближение праздника. А если вам надоел обычный кофе, то эти рецепты — хорошее решение порадовать себя чем-то новым и необычным.

3 рецепта согревающих напитков от кафе ANTIПА

Кофе «Зимнее яблоко»

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 250 мл
  • Яблочный сок — 70 мл
  • Мед — 30 гр
  • Крепкий кофе (в идеале эспрессо) — 20 мл
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Корица — щепотка

Приготовление:

  1. Все составляющие в любом порядке, соответствующем вашему настроению, наливаем и кладём в миску или блендер.
  2. Взбиваем до однородного состояния.
  3. Украшаем сверху сушёными яблочными дольками и наслаждаемся энергией ближайшие 3-4 часа.
3 рецепта согревающих напитков, которые вы можете приготовить сами

Гранатовый кофе

Ингредиенты:

  • Кофе — 7 г
  • Вода — 100 мл
  • Гранатовый сок — 250 мл

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке.
  2. Согрейте гранатовый сок, не доводя до кипения.
  3. Смешайте кофе с соком.
3 рецепта согревающих напитков, которые вы можете приготовить сами

Рецепт к Рождеству: какао со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко на ваш вкус — 250 мл
  • Сливки жирностью 11% — 250 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сгущёное молоко — 3 чайные ложки
  • Корица — половина чайной ложки
  • Маршмеллоу, тёртый шоколад и прочие украшения — по желанию

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводим до кипения.
  2. Добавляем какао, размешивать венчиком до появления пенки.
  3. Добавляем сгущёнку, взбиваем венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.
  4. Варим до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снимаем с огня.
  5. Переливаем в чашку, добавляем корицу, украшаем маршмеллоу и тёртым шоколадом.
9
1
Сохранить
Поделиться: