
С началом Рождественского поста приходит и зима. В это холодное время очень трудно не замерзнуть. С заботой о вас кафе ANTIПА дарит 3 рецепта вкусных горячих напитков, которые легко может приготовить каждый на своей кухне. Они точно согреют вас этой зимой и помогут почувствовать приближение праздника. А если вам надоел обычный кофе, то эти рецепты — хорошее решение порадовать себя чем-то новым и необычным.
3 рецепта согревающих напитков от кафе ANTIПА
Ингредиенты:
- Миндальное молоко — 250 мл
- Яблочный сок — 70 мл
- Мед — 30 гр
- Крепкий кофе (в идеале эспрессо) — 20 мл
- Оливковое масло — 5 мл
- Корица — щепотка
Приготовление:
- Все составляющие в любом порядке, соответствующем вашему настроению, наливаем и кладём в миску или блендер.
- Взбиваем до однородного состояния.
- Украшаем сверху сушёными яблочными дольками и наслаждаемся энергией ближайшие 3-4 часа.

Ингредиенты:
- Кофе — 7 г
- Вода — 100 мл
- Гранатовый сок — 250 мл
Приготовление:
- Сварите кофе в турке.
- Согрейте гранатовый сок, не доводя до кипения.
- Смешайте кофе с соком.

Ингредиенты:
- Молоко на ваш вкус — 250 мл
- Сливки жирностью 11% — 250 мл
- Какао-порошок — 15 г
- Сгущёное молоко — 3 чайные ложки
- Корица — половина чайной ложки
- Маршмеллоу, тёртый шоколад и прочие украшения — по желанию
Приготовление:
- Подогреваем молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводим до кипения.
- Добавляем какао, размешивать венчиком до появления пенки.
- Добавляем сгущёнку, взбиваем венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.
- Варим до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снимаем с огня.
- Переливаем в чашку, добавляем корицу, украшаем маршмеллоу и тёртым шоколадом.
Сливки 11%?🤣🤣🤣Это где такие продаются? Или публикация так, для галочки, никто этих напитков не делал и не пил. Или, что более вероятно, это ошибка. Надеюсь. Просто не могу представить себе весь ужас, если сливки окажутся не 11, а 10%🤣🤣🤣🤣🤣. Любимый журнал повеселил.
Сливки 11% действительно продаются, попробуйте написать это в любом поисковике и Вы удивитесь, как много увидите предложений. Более того, нередко бывает и так, что один и тот же производитель выпускает и 10% и 11% в одной линейке. Разница между ними не очень большая, примерно как между 30% и 33%. Вы конечно же можете выбрать жирность сливок на свой вкус. А эти напитки не только делают и пьют, их на данный момент можно прийти и купить в кафе, которое подарило нам эти рецепты.
Рецепты из разряда тех, о которых священники обычно предупреждают: "Обращайте внимание на то, чтобы ваш постный стол не получился более изысканным и дорогим, чем скоромный". Пост - это все-таки простота и отсутствие излишеств. И тут такие изыски...
Спасибо за рецепты. Постимся постом приятным!
" Что-то тут не так "(с)
------------------------
Интересно, а глинтвейн не будет противоречить Рождественскому посту? Вдруг кто-то промёрз и промочил ноги.
Как-то удивительно читать в материалах Рождественского поста про молоко, сливки, и встречать фразы о наслаждении едой. Что-то тут не так )
Первые два рецепта постные, а третий так и назван к Рождеству!
Спасибо за рецепты! Это и вкусно и полезно.
Спасибо!!!!)))