3 рецепта согревающих напитков, которые вы можете приготовить сами - Православный журнал «Фома»

3 рецепта согревающих напитков, которые вы можете приготовить сами

1 мин.
iframe
Код скопирован

С началом Рождественского поста приходит и зима. В это холодное время очень трудно не замерзнуть. С заботой о вас кафе ANTIПА дарит 3 рецепта вкусных горячих напитков, которые легко может приготовить каждый на своей кухне. Они точно согреют вас этой зимой и помогут почувствовать приближение праздника. А если вам надоел обычный кофе, то эти рецепты — хорошее решение порадовать себя чем-то новым и необычным.

3 рецепта согревающих напитков от кафе ANTIПА

Кофе «Зимнее яблоко»

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 250 мл
  • Яблочный сок — 70 мл
  • Мед — 30 гр
  • Крепкий кофе (в идеале эспрессо) — 20 мл
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Корица — щепотка

Приготовление:

  1. Все составляющие в любом порядке, соответствующем вашему настроению, наливаем и кладём в миску или блендер.
  2. Взбиваем до однородного состояния.
  3. Украшаем сверху сушёными яблочными дольками и наслаждаемся энергией ближайшие 3-4 часа.
3 рецепта согревающих напитков, которые вы можете приготовить сами

Гранатовый кофе

Ингредиенты:

  • Кофе — 7 г
  • Вода — 100 мл
  • Гранатовый сок — 250 мл

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке.
  2. Согрейте гранатовый сок, не доводя до кипения.
  3. Смешайте кофе с соком.
3 рецепта согревающих напитков, которые вы можете приготовить сами

Рецепт к Рождеству: какао со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко на ваш вкус — 250 мл
  • Сливки жирностью 11% — 250 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сгущёное молоко — 3 чайные ложки
  • Корица — половина чайной ложки
  • Маршмеллоу, тёртый шоколад и прочие украшения — по желанию

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводим до кипения.
  2. Добавляем какао, размешивать венчиком до появления пенки.
  3. Добавляем сгущёнку, взбиваем венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.
  4. Варим до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снимаем с огня.
  5. Переливаем в чашку, добавляем корицу, украшаем маршмеллоу и тёртым шоколадом.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (32 голосов, средняя: 4,59 из 5)
Загрузка...
28 ноября 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Тамара
    Тамара9 месяцев назадОтветить

    Сливки 11%?🤣🤣🤣Это где такие продаются? Или публикация так, для галочки, никто этих напитков не делал и не пил. Или, что более вероятно, это ошибка. Надеюсь. Просто не могу представить себе весь ужас, если сливки окажутся не 11, а 10%🤣🤣🤣🤣🤣. Любимый журнал повеселил.

    • Редакция сайта
      Редакция сайта9 месяцев назадОтветить

      Сливки 11% действительно продаются, попробуйте написать это в любом поисковике и Вы удивитесь, как много увидите предложений. Более того, нередко бывает и так, что один и тот же производитель выпускает и 10% и 11% в одной линейке. Разница между ними не очень большая, примерно как между 30% и 33%. Вы конечно же можете выбрать жирность сливок на свой вкус. А эти напитки не только делают и пьют, их на данный момент можно прийти и купить в кафе, которое подарило нам эти рецепты.

  • Анна
    Анна1 год назадОтветить

    Рецепты из разряда тех, о которых священники обычно предупреждают: "Обращайте внимание на то, чтобы ваш постный стол не получился более изысканным и дорогим, чем скоромный". Пост - это все-таки простота и отсутствие излишеств. И тут такие изыски...

  • Татьяна
    Татьяна1 год назадОтветить

    Спасибо за рецепты. Постимся постом приятным!

  • Марина
    Марина1 год назадОтветить

    " Что-то тут не так "(с)
    ------------------------
    Интересно, а глинтвейн не будет противоречить Рождественскому посту? Вдруг кто-то промёрз и промочил ноги.

  • Валентин
    Валентин1 год назадОтветить

    Как-то удивительно читать в материалах Рождественского поста про молоко, сливки, и встречать фразы о наслаждении едой. Что-то тут не так )

    • ИРина
      ИРина1 год назадОтветить

      Первые два рецепта постные, а третий так и назван к Рождеству!

  • Марина
    Марина1 год назадОтветить

    Спасибо за рецепты! Это и вкусно и полезно.

  • Нина
    Нина1 год назадОтветить

    Спасибо!!!!)))

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь