Язык, на котором говорил Иисус Христос, попытаются возродить в Сирии

В Сирии построен новый учебный центр, в котором планируется преподавание древнего диалекта арамейского языка, на котором говорил Иисус Христос.

Возрождением уникального диалекта занимаются местные христиане-ассирийцы, которые уже назвали его ново-арамейским или сирийским, передает портал «Седмица.ru» со ссылкой на сайт «Christian Today».

Занятия по изучению языка будут проходить в учебном центре «Оурхи» в городе Камышлы на северо-востоке Сирии, недалеко от границы с Турцией.

— Наш центр ведет обучение учителей, специализирующихся в сирийском языке, и вооружает их методикой преподавания языка, чтобы они могли обучать ему всех желающих, — рассказал директор учебного центра Ян Малфон.

При этом он отметил, что открытие ассирийской общиной собственного лингвистического и культурного центра — уникальное, первое и единственное в своем роде событие.

— Изучение древнего сирийского диалекта ассирийского языка поможет нам лучше понять истоки нашей культуры и нашу историю и затем передать это драгоценное знание новым поколениям сирийцев, чтобы они могли успешно овладеть исконным языком своей страны, — заметила, в свою очередь, студентка учебного центра Мирна Салиба.

Ассирийская Церковь Востока является одной из древнейших христианских Церквей. Ассирийские христиане первоначально населяли территорию древней Месопотамии, которая сегодня поделена между северным Ираком, северо-восточной Сирией и юго-восточной Турцией. За последние несколько лет эти земли покинули тысячи христиан, спасаясь от гражданской войны и действующих в регионе террористов.

Читайте также:

Кто такой Христос, и зачем Он пришел к нам?

Христос в Ветхом Завете

Пророчества о Христе

Зачем Христу родословная?

Господь Иисус и Его народ

 

Фото (фрагмент): Darren Puttock/flickr.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.