Золотая саламандра

История любви из интернета

Удивительно в книге то, что все это правда. Перед нами документальный роман, рассказ о встрече: он — живет в Сибири, тяжело болеет, она — в столице, намного старше своего избранника. Главы книги — посты из «Живого журнала» и сообщения из скайпа.

Когда любви слишком «много». Как стать счастливой в любви

Семейный психотерапевт, о том, как стать счастливой в любви и браке

Почти полувековая врачебная практика, опыт лучших западных психологов и ориентация прежде всего на Заповеди Божии — все это делает книгу не только практико-ориентированной, но и душеполезной.

Патриарх Павел

Жан-Клод Ларше о святом наших дней

Известность патриарха Павла давно вышла за пределы его родной Сербии. На родине его почитают как святого. О нем и при жизни рассказывали легенды, впрочем, основанные на строгих фактах. О том, как он отказывался от личного автомобиля с водителем и не поощрял...

Катехизис

Митрополит Иларион (Алфеев)

В новом «Катехизисе» не все по­нравится кое-кому из христианских либералов, но и некоторые христианские консерваторы могут быть, возможно, чем-то недовольны.

Подросток в семье и Церкви

Протоиерей Алексий Уминский

В книге нет рецептов и готовых ответов, как поступать в сложных ситуациях, это скорее разговор, где кратко отмечаются основные проблемы, болевые точки, а дальше родитель должен думать сам, как ему действовать.

Пастырь добрый

Воспоминания об архимандрите Иоанне (Крестьянкине) его духовных детей

Толстенный том воспоминаний духовных детей старца Иоанна: и священников (среди них митрополиты, епископы и рядовые клирики), и мирян — это не только захватывающее чтение, на фоне которого самое залихватское фэнтези и самый остросюжетный детектив — детский...
15 сентября 2017

Духовная жизнь

Протоиерей Андрей Ткачев. Первая ступень: Воцерковление

Как найти «своего» духовного наставника, надо ли проявлять в этих поисках настойчивость или положиться на волю Божию? Многие после этой книги поймут, что человек, которого считали духовным отцом, — просто участливый батюшка. А духовные наставники — это твои...
8 сентября 2017

Поповичи

М.В. Свешникова. Дети священников о себе

Книга захватывает с первых строк, ведь в ней, помимо частного быта, есть и истории скрещения судеб, упоминаются знаковые для русской культуры и Русской Церкви имена: Иоанн Мейендорф, Александр Шмеман, Леонид Кишковский, Иоанн Крестьянкин, Таврион Батозский,...

Крым

Ханы, султаны, цари. Томас Милнер

Книга заслуживает внимательного изучения. История разворачивается по спирали, проводить параллели между XIX и XXI веком — увлекательное занятие. Переверните страницу — и Крым станет вашим!
18 августа 2017

Себе назло

Женские портреты в прозе Олеси Николаевой

Ставя своих героев в самые неожиданные ситуации, проводя их через различные муки мирской жизни, действительные и иллюзорные, автор в каждой истории в очередной раз незаметно убеждает нас, что осуж­дать не стоит никого.
11 августа 2017