Русская Православная Церковь может не поехать на Всеправославный Собор

Русская  Православная Церковь предложила перенести  Всеправославный собор, в противном случае ее делегация не примет участие в работе Собора, открытие которого запланировано на Крите 19 июня.
13 июня, собравшись на экстренное заседание, Священный Синод Русской Православной Церкви выступил с  заявлением «О ситуации, возникшей в связи с отказом ряда Поместных Православных Церквей от участия в Святом и Великом Соборе Православной Церкви».
В нем выражается сожаление в связи с заявлением патриарха Варфоломея, в котором в частности говорится, что ««новое чрезвычайное Всеправославное предсоборное совещание сочтено невозможным, так как для его созыва отсутствует нормативная база».
В заявлении Синода  вновь повторяется предложение созвать Всеправославное совещание для решения возникших проблем и перенести Всеправославный собор на другое время.
Священный Синод Русской Православной Церкви подчеркивает, что в случае отказа Константинопольского патриархата перенести сроки Собора,  созыва Всеправославного совещания и проведения Собора на Крите с 19 июня, делегация  Русской Православной Церкви не будет принимать участие в работе этого Собора.
Фото: свящ. Игорь Палкин. Патриархия. ру
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.