ФОМА — АПРЕЛЬ 2012

Новый номер уже в продаже!

Дорогие друзья, в продажу поступил апрельский выпуск журнала «Фома».

В преддверии Пасхи главная тема номера — пророчества и предсказания Библии. Какие из них уже сбылись? Что Ветхий и Новый Завет говорят о Христе и что нас ждет в будущем? Кто такие пророки? И, конечно же, отдельный рассказ о книге «Апокалипсис», чья роль в Писании столь необычна, что ее традиционно даже не читают за богослужением.

В преддверии «Евровидения» интервью номера — «Бурановские бабушки», которые рассказали о главной мечте, ради которой и едут на международный конкурс: построить в своей деревне храм, которого нет уже 63 года.

Кто такие «новые атеисты» и за что нам их благодарить? О феномене «нового атеизма» в разделе «Вера» рассуждает Сергей Худиев.

А вот в рубрике «Люди» особое место занимает подборка материалов о республике Ингушетия. Православие в традиционно исламском регионе – миф или реальность? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, в самое сердце Ингушетии отправились обозреватели «Фомы» Константин Мацан и Владимир Ештокин.

В рубрике «Культура» мы вновь возвращаемся к одной из частых, но все равно актуальных тем — истории отношений Церкви и Льва Толстого. Что стояло за знаменитым отлучением писателя и почему Церковь была вынуждена пойти на этот шаг? Что такое толстовство и какова роль Толстого в русской революции?

Еще один материал рубрики — «Фауст и пустота» — о Фаусте Гете и Фаусте Сокурова, а также о деле, которое подменило Слово, и о закате Европы «Фома» поговорил с кинокритиком Львом Караханом.

Также в номере — «Лунное затмение» —рассказ из детской книжной серии «Настя и Никита».  

Подписка на журнал «ФОМА»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.