Рождество по-гречески

Наряженные корабли, рождественский хлеб и гранат в подарок

В Греции на Рождество наряжают не только ёлки, но и кораблики. Раньше греки украшали лентами и цветами специально вырезанные для праздника деревянные кораблики.

Как приготовить Рождественское имбирное печенье в Тайланде

Рецепты

Матушка Мария Головина печёт Рождественское имбирное печенье вместе с тайцами. Остров Самуи, Таиланд. Такое печенье можно подарить друзьям или украсить им рождественскую елку.

Рождество по-сербски

Рождественский дуб, каравай и «кусочек счастья»

Сербское Рождество сохранило некоторые народные традиции, которые бытовали еще во времена первого архиепископа Сербии – святого Саввы. Он сознательно сохранил эти обычаи и придал им христианский смысл.

Рождество по-румынски

Иконы на елке, народные костюмы и рождественские голубцы

Рождество – один из самых любимых праздников румын. В этой стране есть свои уникальные обычаи празднования Рождества Христова.

Рождество по-болгарски

Гостеприимство, веточки кизила и рождественский хлеб

Рождество в Болгарии называется Коледа и является одним из любимых семейных праздников. В Сочельник (по-болгарски “Бъдни вечер” или “Малка Коледа”) каждая семья собирается за праздничным столом.

Рождество по-молдавски

Двойное Рождество, калачи и колядки

Молдова – одна из немногих стран, где Рождество официально празднуют и 25 декабря, и 7 января, то есть и по григорианскому, и по юлианскому календарю.

5 Рождественских песен на разных языках

Музыкальная подборка

Что общего у святого Николая Сербского и Фрэнка Синатры? — Оба любили рождественские гимны. Первый их писал, а второй - исполнял. Эти и другие песни на разных языках — в нашей музыкальной подборке к грядущему Рождеству.

Топ 10. Необычные вертепы со всего света

Сегодня мы дарим Вам необычные вертепы со всего света.

Традиции Рождества

В нашем материале — коротко о том, откуда пошли рождественские традиции, ставшие общеевропейскими, и об особом колорите празднования Рождества в некоторых местностях и странах.

Как празднуют Рождество в Армении

Армянская Автокефальная Церковь, в V веке разорвавшая отношения с Православной Церковью, сохранила у себя первохристианскую традицию празднования Рождества 6 января.