Как приготовить Рождественское имбирное печенье в Тайланде

Рецепты

Матушка Мария Головина печёт Рождественское имбирное печенье вместе с тайцами. Остров Самуи, Таиланд. Такое печенье можно подарить друзьям или украсить им рождественскую елку.

Вам понадобится:

250 гр муки

100 гр сахара

2 ст ложки меда

1 яйцо

2 чайные ложки ваших любимых специй (это может быть имбирь, кардамон, черный молотый перец, даже можно добавить немного красного перца для остроты)

1 чайна ложка разрыхлителя или соды

100 гр сливочного масла

 

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и специи. В отдельной миске – взбиваем венчиком или миксером размягченное масло и сахар, добавляем в яйцо, перемешиваем вилкой, для аромата добавляем мед, чтобы мед растворился, перемешиваем. Потом в эту смесь добавляем муку – сначала половину, перемешиваем, потом начинаем добавлять понемногу остальную часть. Когда тесто загустеет, начинаем перемешивать руками. Если тесто по-прежнему жидкое, то добавляем еще немного муки. Но много муки не нужно, тесто должно быть эластичным, как пластилин. Вымешиваем вручную до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Убираем в холодильник на 2 часа или лучше – на ночь.

Выложите тесто на поверхность, не забыв присыпать ее мукой. Раскатываем на 3 см. Вырезаем формы. Из этого количества теста получается примерно 30 печенек.

Духовка на 180 градусов, противень смазываем маслом, кладем печенье на расстоянии друг от друга, выпекаем печенье 5-7 минут до золотистого цвета. Не передерживайте!

 

 

Рождественское ночное богослужение в храме Вознесения на острове Самуи – 6 января в 23:30

Праздничный молебен 7 января – 12:00

 

Читайте также:

Как девушка Пратхумтхип стала первой тайской матушкой

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *