Матушка Мария Головина печёт Рождественское имбирное печенье вместе с тайцами. Остров Самуи, Таиланд. Такое печенье можно подарить друзьям или украсить им рождественскую елку.
Вам понадобится:
250 гр муки
100 гр сахара
2 ст ложки меда
1 яйцо
2 чайные ложки ваших любимых специй (это может быть имбирь, кардамон, черный молотый перец, даже можно добавить немного красного перца для остроты)
1 чайна ложка разрыхлителя или соды
100 гр сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель и специи. В отдельной миске - взбиваем венчиком или миксером размягченное масло и сахар, добавляем в яйцо, перемешиваем вилкой, для аромата добавляем мед, чтобы мед растворился, перемешиваем. Потом в эту смесь добавляем муку - сначала половину, перемешиваем, потом начинаем добавлять понемногу остальную часть. Когда тесто загустеет, начинаем перемешивать руками. Если тесто по-прежнему жидкое, то добавляем еще немного муки. Но много муки не нужно, тесто должно быть эластичным, как пластилин. Вымешиваем вручную до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Убираем в холодильник на 2 часа или лучше - на ночь.
Выложите тесто на поверхность, не забыв присыпать ее мукой. Раскатываем на 3 см. Вырезаем формы. Из этого количества теста получается примерно 30 печенек.
Духовка на 180 градусов, противень смазываем маслом, кладем печенье на расстоянии друг от друга, выпекаем печенье 5-7 минут до золотистого цвета. Не передерживайте!
Рождественское ночное богослужение (здесь была удалена ссылка на организацию, запрещенную в РФ) - 6 января в 23:30
Праздничный молебен 7 января - 12:00
Читайте также:
Как девушка Пратхумтхип стала первой тайской матушкой