В Марьино заложили храм в память о военных корреспондентах

На войне погибают не только солдаты, но и корреспонденты, которые, зачастую, ведут свои репортажи прямо с передовой. В память о них в столичном районе Марьино заложили храм-часовню в честь святого праведного отрока Артемия Веркольского.

Храм-часовня станет частью целого храмового комплекса в парке имени Артема Боровика в Москве, а центром его будет еще один новый храм – в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона, сообщает сайт Новоспасского монастыря.

Перед началом закладки новых святынь, которую совершил епископ Воскресенский Савва в сослужении духовенства, по району прошел крестный ход, в котором приняло участие около 200 человек.

— Сегодня мы с вами заложили камень и крест в основании храма. Для нас всех, дорогие братья и сестры, закладка храма и его строительство являются милостию Божией и благословением для того места, где этот храм ставится. Это своего рода знак Божий, что Господь не оставляет нас, — сказал по окончании богослужения владыка Савва.

По его словам, новые храмы станут местом для всех людей, куда они смогут «принести и слезы покаяния, и слезы умиления».

Храмовый комплекс в Марьино возводится по благословению патриарха Кирилла в рамках программы строительства храмов в Москве.

Отмечается, что Юго-Восточный округ Москвы на сегодня является наиболее заселенным, но при этом храмов здесь меньше всего. Именно поэтому в районе планируют построить 22 новых храма.

Справка:

На фронтах Великой Отечественной войны погибло 1500 журналистов и корреспондентов: среди них — Герои Советского Союза Муса Джалиль, Цезарь Кунников, Петр Назаренко. Военкоры ТАСС —  17 человек, Совинформбюро – 1, «Комсомольская правда» — 17, «Правда» — 6, «Известия» — 4, «Вечерняя Москва» — 3, «Московский комсомолец» — 4 и многие другие.

 

Фото с сайта novospasskiymon.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.