В деле миссии не бывает прогнозируемых эффектов, — Владимир Легойда

— В деле миссии не бывает прогнозируемых эффектов, — заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера».

— Победа отца Фотия в шоу «Голос» дала безусловный миссионерский эффект, но это не значит, что выступающие на эстраде монахи теперь должны стать повсеместным явлением, — сказал Владимир Легойда, сообщает пресс-служба Отдела.

— Столь же положительный просветительский эффект дал мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», но это не значит, что этот формат теперь надо «канонизировать» и сделать еще несколько мультфильмов точно по тем же лекалам, — добавил он.

— Иногда ссылаются на западный миссионерский опыт, приводя в пример священников, которые играют в баскетбол или дают концерты под гитару и сетуя, что «у нас» ничего такого нет. Но, во-первых, и у нас такое есть, а во-вторых — и это главное — нет никакой безусловной корреляции между такого рода неожиданными миссионерскими ходами — и притоком людей в храмы, — также отметил глава Синодального отдела.

— Более того, православная миссия — это не привлечение новых людей в храм для достижения количественных показателей, а свидетельство о Христе. Спаситель сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин 13:35). Это обращено к каждому, и в этом смысле любой православный человек может быть миссионером, — напомнил представитель Церкви.

Читайте также:

Апостолы: посланники и главные миссионеры

Миссионер в стране самоедов

Миссия выполнима (православная версия)

Русская духовная миссия: зачем и для кого?

Миссия начинается на приходе

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.