Солнечные люди, солнечный храм

Тутта Ларсон о любимых местах Подмосковья

PROfashion Awards 2012 CeremonyНедавно я открыла для себя совершенно невероятное место — это храм Святой Троицы в подмосковном городе Электроугли, куда меня пригласили вести музыкальный фестиваль «Троица — Все живое». Фестиваль живой музыки в городе организовали сами священники этого храма, отец Александр Лыков и отец Андрей Винник, причем позвали музыкантов мирового уровня, самобытных, высококлассных: Инна Желанная, Сергей Старостин, группа «Маша и Медведи», группа «Троица»…

Мы с семьей причащались в храме, где служат эти замечательные батюшки, на Троицу, и я была абсолютно потрясена этим приходом: сколько там радости, света, добра, какая дружелюбная, жизнерадостная атмосфера тебя окружает. Совершенно поразило, как люди молятся: все присутствующие в храме во время службы поют. Удивительно, что у священника не сходила с лица улыбка: он с улыбкой служит, с улыбкой исповедует, причащает. Сколько я на него ни смотрела, ни разу не заметила, чтобы он нахмурился!

Я и не подозревала, что такое бывает. Невероятно солнечный храм, и город — в него невозможно было не влюбиться.

Еще одно замечательное место, где мы любим бывать семьей, — город Звенигород, Саввино-Сторожевский монастырь. Чаще всего ездим туда, чтоб окунуться в купель. Народу всегда много, но если удается приехать на раннюю службу, к 6:30 утра, — это производит очень сильное впечатление. Сам по себе монастырь дивный, цветущий, зеленый, в это раннее время солнце только всходит, птицы поют, людей еще немного, тишина… Совершенно особенное состояние!

На заставке фото Вадима Разумова

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.