Смысл жизни для Насти Хорзеевой

Дорогие друзья! Общество помощи слепоглухим людям «Эльвира» просит вас о помощи слепоглухой Насте Хорзеевой. Эта девушка когда-то потеряла почти все, но осталась жива и мужественно борется со всеми неприятностями в своей жизни. И в наших с вами силах поддержать ее и помочь! Настя написала письмо с просьбой о помощи. 

Привет, друзья! Меня зовут Настя Хорзеева. В Тверской области есть небольшой, но уютный городок Кимры. Там я сейчас и живу.

Те, кто знает меня близко, говорят, что я приятный и интересный человек. Вот уж не знаю — верить им или нет. Хотя, конечно, хочется верить.

Сейчас я выгляжу совсем не так, как раньше.  

Но я прошу вас об одном: не воспринимайте меня только по внешности, ведь сейчас она далеко не в лучшем виде, я это понимаю.

Я надеюсь, что если бы мы познакомились лично, то наверняка бы подружились. Я мечтаю, чтобы у меня было много хороших друзей.

 

Что со мной случилось?

Чуть больше 10 лет назад я бы подумала, что такая фантастическая история может приключиться с человеком только в кино. Теперь-то я понимаю, насколько непредсказуемой порой бывает жизнь…

А тогда я жила вполне обычной жизнью — работала на заправке оператором, недавно вышла замуж и ждала ребенка.

Все мои несчастья начались в ноябре 2005 года. Так случилось, что мы расстались с мужем. После его ухода у меня начались истерики и сильные головные боли. Так, на седьмом месяце беременности,  я попала в реанимацию в больницу. После суток пребывания там, врачи отправили меня в роддом на Каширском шоссе. Мне сделали томограмму и обнаружили опухоль головного мозга. Тогда немедленно сделали кесарево сечение, и у меня появился сын. Это было 29 декабря 2005 года.

После операции я потеряла зрение. При этом хорошо слышала, но тот период с 3 января по май 2006 года я не помню. Практически все это время я лежала в коме, родные уже даже перестали наедятся, что я смогу выйди из нее. Но произошло чудо —  в начале мая я пришла в себя.

 

Надо сказать, зрелище я представляла собой достаточно плачевное

Я не видела, на левое ухо не слышала совсем, а на правое — еле-еле, когда близко кричали. Да еще в горле была трубка, и я не могла говорить. Кроме того, не могла сидеть, стоять и ходить, так как меня еще и слегка парализовало на левую сторону.

Но я не сдавалась и стала учиться жить заново. Вначале меня учили сидеть, разрабатывали левую руку и ногу, это было больно и трудно, но я верила, что буду видеть, и поэтому боролась. Потом мама мне вытащила трубку, чтобы промыть ее, а вставить уже не смогла. Вызвали врача. Врач осмотрел горло и спросил: «Хочешь говорить?» Я ответила: «Да». «Вот и говори», — сказал врач и уехал. Через 7 дней отверстие зажило, и я стала говорить. Дальше моя тетя научила меня ползать, а потом и ходить.

Через год меня повели на обследование, и я узнала, что никогда больше не буду видеть. И тогда я сдалась…

 

Помню это ощущение безысходной тоски

 

Моя последняя надежда хоть на какую-то нормальную жизнь растаяла как дым. Я не смогу полноценно воспитывать своего сына, я никогда не выберусь из этой темноты. Как будто ты заживо похоронен… Без надежды на освобождение.

Тогда у меня началась страшная депрессия, я не хотела так жить. Просила, чтобы мне сделали укол—   и все. Однажды хотела выброситься с 4-го этажа, но мама вовремя увидела это и остановила меня.

Благодаря моим родителям я все же стала ходить без ходунков. Ко мне начали приходить подруги. Меня зарегистрировали во Всероссийском обществе слепых. Я стала много читать, точнее слушать, так как остатки слуха у меня все же сохранились. Мне выдали плеер. Но все это время я сидела дома. От скуки начала вязать.

Сейчас хорошо вяжу детские и другие вещи, появились первые заказы, в основном от друзей и знакомых. Сына растит моя свекровь, замечательная женщина, которая поддержала меня в трудную минуту. Самое главное, я стала осваивать компьютер и интернет.

С помощью специальной приставки Брайля я смогу выходить в интернет, могу общаться с другими людьми. Сейчас я коплю деньги на такую приставку. Отчаяние отступило, и у меня появилась надежда.

Дорогие друзья, я  верю, что моя внешность и моя история не оттолкнула вас. Я написала это письмо, потому что подумала — быть может, кому-то приглянутся мои вещи, и вы захотите приобрести их.  Они согреют вас в зимний день, а у меня будет возможность приблизиться к моей мечте – приставке Брайля, которая позволит мне пользоваться компьютером. И общаться с людьми.

Я буду очень рада!

 

 

У Насти есть возможность другой жизни!

Друзья, в мае 2015 года Настя с мамой  приезжали в Дом слепоглухих в Пучково на реабилитацию. После 10 лет затворничества она первый раз сама пешком дошла до станции электрички. Это стало для нее настоящим подвигом в прямом смысле этого слова.

Вторым прорывом в ее жизни стало овладение компьютером и интернетом с помощью приставки Брайля.

Настя  очень изменилась, воодушевилась и отбросила свои депрессивные настроения. Она поняла, что из ее безнадежного состояния есть выход. У Насти есть компьютер, но пока нет приставки Брайля, чтобы пользоваться им.

Она продает на заказ вязаные вещи, однако этих скудных средств далеко не достаточно,  чтобы накопить на приставку в ближайшие годы. Мы хотим помочь Анастасии и всем вместе собрать на приставку для этой светлой и трудолюбивой девушки.

Для того, чтобы подарить Насте компьютерную приставку Брайля нужно 260 тысяч рублей. Это всего лишь 260 раз по 1  тысяче рублей. И жизнь этой замечательной девушки кардинально поменяется!

ПОМОЧЬ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.