Опухоль размером с литровую банку или борьба за жизнь

«В Морозовке сделали прогноз, что жить ей осталось не больше двух недель» — рассказывает Кирилл Мишаев, папа двухлетней Ксюши.

В сентябре 2016 года Ксюше Мишаевой поставили диагноз — рак, нейробластома забрюшинного пространства 4-й степени. У неё обнаружили большую опухоль, размером буквально с литровую банку.

Далее последовало тяжёлое лечение. Девочка перенесла шесть блоков высокодозной химиотерапии и лечение дало свои результаты. Опухоль значительно уменьшилась. Приняли решение об операции.

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) Ксюшу прооперировали и удалили 80 процентов злокачественного образования и левый надпочечник, а почку попытались сохранить.

«Как позднее мы поняли, не нужно было сохранять почку. К сожалению, именно оттуда пошёл рецидив» — рассказывает отец девочки Кирилл.

Ксюшу положили в реанимацию, состояние её расценивалось, как крайне тяжёлое. Родителям сказали, что ребёнок уже неизлечим и предложили паллиативную помощь, что значит поддержание жизнедеятельности до гибели ребенка.

Но Кирилл и Светлана не смогли примириться с этим вердиктом и в срочном порядке стали рассылать документы в зарубежные клиники. Никто не брался работать с малышкой. К счастью, откликнулись корейские специалисты.

Родители своими силами, при поддержке добрых людей собрали средства на транспортировку девочки в клинику, куда Ксюша была доставлена в сопровождении бригады медиков. За это время девочка очень ослабла, по прогнозам врачей жить ей оставалось не больше 2-х недель.

По прилёту в Корею девочку срочно доставили в клинику и начали обследовать. Врачи подобрали необходимые для лечения лекарства.

«Мы прошли пока первый блок химиотерапии, ребёнок встал, кушает, бегает. По сравнению с тем, в каком состоянии мы приехали 16 сентября — ребёнок по крайней мере живёт!» — делится Кирилл.

Ксюше необходимо преодолеть ещё 5 курсов химиотерапии и пересадку костного мозга.

Клиника выставила предварительный счёт за лечение на 350 000 евро. В эту сумму входит химиотерапия, трансплантация костного мозга и последующая лучевая терапия.

Родителям уже удалось своими силами собрать почти половину необходимой суммы — 160 000 евро. Осталось закрыть 190 000 евро — это примерно 13 000 000 рублей.

Кирилл и Светлана выражают искреннюю благодарность всем тем, кто помогал их семье. И сейчас, когда появилась надежда спасти Ксюше жизнь, они очень нуждаются в поддержке отзывчивых людей, в меценатах и спонсорах.

«Большая благодарность всем, кто откликнулся! Низкий поклон до земли! Без ваших средств, без вашей помощи Ксюша бы, наверное, сейчас не бегала и не радовалась жизни».

Вы можете оставить помочь Ксюше через сайт партнеров «Фомы» по добрым делам — благотворительного фонда «Мои Друзья».

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Полина
    Ноябрь 4, 2017 12:05

    Какой ужас! Бедная кроха… и откуда такая бяка в маленьком тельце….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.