Преследующие протоиерея Виктора Земляного препятствуют национальному примирению на Украине, — Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал недопустимыми попытки преследования протоиерея Виктора Земляного, одного из организаторов и руководителя западной ветви Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину.

Как ранее сообщил Синодальный информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви, 25 января 2017 года сотрудники СБУ провели обыски в доме протоиерея Виктора Земляного и в домах других священников Ровненской епархии.

Материал по теме


25 фото Всеукраинского крестного хода

На Украине продолжается масштабный общенациональный крестный ход, в котором уже принимают участие 10 тысяч верующих.

Обыски, в ходе которых, по некоторым сведениям, сотрудники органов грубо обращались с супругой и тремя малолетними детьми священника, были проведены с процессуальными нарушениями.

— Всеукраинский крестный ход мира любви и молитвы стал ярким выражением стремления православных верующих Украины к установлению в стране гражданского мира. Две ветви этого крестного хода, одновременно двигавшиеся к Киево-Печерской лавре с запада и с востока — от Почаевской и Святогорской лавр — свидетельствуют о том, что это начинание поддерживают верующие всех регионов Украины, — сказал Владимир Легойда, передает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

— Крестный ход дал миллионам украинцев надежду на то, что преодоление разделений, обуревающих Украину в последнее время, достижимо, но только на основе православной веры, объединяющей и примиряющей людей самых разных политических воззрений, — добавил он.

По словам главы Синодального отдела, протоиерей Виктор Земляной, ставший летом 2016 года одним из основных организаторов и руководителем западной ветви Всеукраинского крестного хода, пользуется среди верующих Украинской Православной Церкви непререкаемым авторитетом, безотносительно их политических убеждений и места проживания.

— Убежден, что любые попытки оказания давления или запугивания людей, сделавших конкретные искренние шаги к подлинному национальному примирению, могут исходить только от тех, кто не желает Украине добра и хочет продолжения гражданского конфликта, — заключил Владимир Легойда.

 

Протоиерей Виктор Земляной. Фото с сайта uoj.org.ua

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.