Пострадавшим в аварии паломникам помогает Сарапульская епархия

Священнослужители Сарапульской епархии оказывают духовную помощь и поддержку паломникам, пострадавшим в аварии в Удмуртии в ночь на 28 сентября.

В понедельник, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, временно управляющего Сарапульской и Можгинской епархии, секретарь Сарапульской епархии архимандрит Вениамин (Крюков) посетил хирургическое, травматолого-ортопедическое и реанимационное отделения Можгинской районной больницы, сообщает сайт Сарапульской епархии.

В этой больнице находятся пострадавшие паломники, возвращавшиеся из Дивеево на микроавтобусе, в который врезался грузовик DAF.

Прибыв к пострадавшим, владыка Вениамин от лица патриарха Кирилла поддержал их духовно.

Также от лица Предстоятеля Церкви архимандрит Вениамин передал пострадавшим иконы Христа Спасителя и Матери Божией и рассказал о том, что в храмах и монастырях Русской Церкви возносятся усиленные заздравные молитвы о пострадавших.

Отмечается, что, «несмотря на крайне тяжелое состояние, пострадавшие в меру сил стараются сохранять спокойствие и мужество, а также просят об общей заздравной молитве».

Владыка Вениамин также оказывает психологическую помощь родственникам погибших.

Водителя микроавтобуса, доставленного в Алнашскую больницу, также 28 сентября навестил благочинный Алнашского округа протоиерей Михаил Иванов, сообщает сайт «Диакония.ru».

Священник побеседовал с водителем и передал ему икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Напомним, что трагедия произошла в ночь на понедельник 28 сентября на 50-м километре автодороги Елабуга-Пермь Алнашского района республики. В результате столкновения грузового автомобиля с микроавтобусом, в котором ехали паломники из Дивеево, погибли три женщины, а еще восемь человек пострадали.

 

Фото с сайта eparhia-sarapul.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.