Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка! Меня давно гложет вопрос про крестного моей дочки. Он хороший, добрый человек, помогающий любому человеку. Верующий, но как верит он в Бога, так и верит в колдовство и прибегает к нему постоянно. Его тетя кто-то наподобие экстрасенса, колдуньи. Болит ли у него зуб, он спрашивает у нее заговоры и т.п., проделывает их, и все проходит. Он очень увлечен сверхъестественным. Постоянно показывает фокусы, связанные с колдовством. Он посредством медитации или чего-то такого может парить над землей, отрываться от земли после недолгой медитации. Мне это все жутко и страшно. Мне страшно, чему он может научить свою крестницу, мою дочь. Так же можно и мозги запудрить и увести ее от веры! Я не знаю, как быть. Мне страшно за будущее духовное развитие дочери. Я знаю, что крестных не меняют, но как быть?

Мария

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Efanov-smallЗдравствуйте, уважаемая Мария! Ваша семья оказалась не в очень простой ситуации. Посоветовать тут можно только молиться о Вашей дочке и Вам самой наставлять ее в вере, приводить в храм с тем, чтобы по мере взросления девочка сама вместе со священником разбиралась в своей духовной жизни. Чем больше тут будет знаний и понимания у самого ребенка, тем прочнее он будет стоять на ногах и тем сложнее будет его сбить с правильного пути. Есть ли у девочки крестная? Если да, пусть она общается с девочкой, рассказывает ей о вере, будет для нее добрым другом и примером, на который можно ориентироваться. Если родители - то есть Вы и отец девочки - живут церковной жизнью, это также убережет дочь от неправильного понимания веры, а церковная жизнь будет для нее естественна. В подростковом возрасте у дочери может начаться период исканий, даже с отходом на время от Церкви, так бывает. Молитесь за дочку, участвуйте сама в Таинствах церковных. С крестным попробуйте поговорить. Может быть, стоит с ним сходить к священнику, чтобы батюшка помог этому доброму человеку разобраться, что к чему? Если он участвует в Таинствах, как может прибегать к колдовству? Дай Бог, чтобы он скорее разобрался с собой и вернулся на правильный путь. А о дочке молитесь и приобщайте к церковной жизни. Бог в помощь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото adam hilliker

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: