Вопрос читателя:

Здравствуйте! У меня есть дочь, почти сразу после рождения мы покрестили ее. Крестной матерью стала жена моего родного брата. Она была воцерковленной и очень радостно согласилась стать крестной матерью. С братом они жили в венчанном браке и все было хорошо. Но в этом году я узнаю, что они с братом разводятся (мы живем с дочерью в другом городе, так что узнаем обо всем заочно). Невестка удалила наши телефоны, заблокировала нас во всех современных средствах общения. Как же теперь быть моей дочке? Ей всего 4 года, и мне очень грустно, что ее крестная мать удалилась из ее жизни.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Крестная удалила наши контакты, что делать?Добрый день! Да, это и правда печально. Во-первых, Вы-то приводите доченьку в храм, чтобы она причащалась, рассказывайте ей о святых, о вере, живите сама церковной жизнью. Потому что даже если бы крестная была, вряд ли, живя в другом городе, она бы могла участвовать в церковном воспитании крестницы.

Крестная может молиться о ней, это очень хорошо. И Вы, на самом деле не знаете, может быть, она и продолжает поминать девочку? Подождите какое-то время, дайте ей разобраться со своей жизнью, и можете аккуратно спросить, мол, молимся о тебе, желаем тебе помощи Божией, надеемся, что и ты не забываешь крестницу в своих молитвах. И правда поминайте ее в молитвах и брата. А там, Бог даст, все устроится.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: