Госдума рассмотрит проект закона о крупных штрафах за пропаганду нетрадиционных отношений

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей предложил Госдуме России рассмотреть 11 июня сразу в двух чтениях (втором и третьем) проект закона о штрафах за пропаганду нетрадиционных половых отношений, об этом заявила глава Комитета Елена Мизулина, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Термина «гомосексуализм» (использованного при первом чтении проекта закона – ред.) не будет, мы используем термин «нетрадиционные сексуальные отношения», — сказала глава Комитета.

Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также в Кодекс об административных правонарушениях и в ряд других законодательных актов.

Елена Мизулина пояснила, что пропаганда нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних подразумевает распространение информации, «направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

В соответствии с проектом закона, подготовленным ко второму чтению, такого рода действия будут наказываться штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических — от 800 тыс. до 1 млн. рублей, либо предполагается административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По сравнению с первым чтением санкции для юридических лиц увеличены ровно в два раза.

Подобные действия, совершенные с применением СМИ или Интернета, будут наказываться — для граждан от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей и для юридических — 1 млн. рублей (либо приостановление деятельности до 90 суток).

В документе содержатся и иные нормы, в том числе касающиеся иностранных граждан и лиц без гражданства.

Закон вступит в силу сразу после его публикации, так как по словам Елены Мизулиной, он относится к тем правовым актам, которые не подлежат обязательному рассмотрению Советом Федерации.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.