Евгений Ройзман выразил готовность лично читать лекции школьникам о наркомании

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, на прошедшем заседании по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, выразил готовность в случае крайней необходимости лично читать лекции школьникам о вреде наркотиков, сообщает портал «Православие и мир».

Согласно приведенной главой города статистике, основной контингент потребителей синтетических наркотиков — это ученики 6-9 классов.

По его словам, до 11 класса такие дети, как правило, не доучиваются.

При этом симптомы наркозависимости у таких детей часто имеют сходство с симптомами шизофрении: пациентов направляют к психиатрам, к профилю которых лечение данной зависимости не относится.

В свою очередь, главный токсиколог Свердловской области Константин Брусин подтвердил, что действие подобных наркотиков зачастую противоположно «классическим».

— Например, героин вызывает засыпание и остановку дыхания. Его действие нами давно изучено, и существуют методики его лечения. А вот последствия спайсов до конца неизвестны, и нам приходится нарабатывать новые методики. Основная часть синтетических наркотиков, в отличие от «классических», является психостимуляторами. От них у человека могут начаться галлюцинации, резкая активность, когда его практически невозможно удержать, а в случае тяжелого отравления отказывают почки и печень, и возникает реальная угроза для жизни, — пояснил он.

Духовник центра медико-социальной реабилитации наркозависимых «Подвижник» священник Сергий Рыбчак рассказал следующее:

— Мы уже 12 лет занимаемся реабилитацией, и в последние год-два в центре абсолютно изменился контингент — с потребителей героина на зависимых от синтетических наркотиков.  

По словам мэра Екатеринбурга, ситуация осложняется тем, что директора школ, даже если знают, что в школе завелся наркоторговец скрывают эту информацию.

В результате Евгений Ройзман предложил сотрудникам мэрии провести целевой семинар с директорами школ, на котором им рассказали бы об опасности синтетических наркотиков и о том, как вести себя в случае их обнаружения.

— Проблема серьезная, синтетические наркотики идут из Китая, мы обсуждали ситуацию даже с генеральным консулом КНР. Честно скажу, пока я не знаю, что с этим делать. В конце концов, я готов сам читать лекции школьникам, — заключил он.

Евгений Ройзман. Фото РИА с сайта ridus.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.