Вопрос читателя:

Добрый день. У подруги погиб сын, 11 лет, это произошло так неожиданно. Она его очень любила, он был для нее смыслом жизни. Он пошел с девочками на железную дорогу, в одну из девочек он был влюблен. Там произошла ссора, он не увидел поезда и погиб. Батюшка, почему Господь допускает, ведь это так несправедливо — уход любимого сына из жизни? Чем вызвано такое стечение обстоятельств?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Здравствуйте!

Мои соболезнования Вам и особенно Вашей подруге — матери погибшего мальчика. Это ужасная боль и горе — потерять сына, тем более. в таком маленьком возрасте... Помоги Господь это пережить!

У меня нет ответа на вопрос, почему так происходит. Я думаю, это одна из тех ситуаций, смысл и назначение которой мы сможем понять уже на Страшном Суде, в конце всех времен, когда откроются все причинно-следственные связи между событиями. На «ФОМЕ» есть некоторые текст на эту тему, можно посмотреть:

Почему Бог допускает?
Почему Бог допускает зло? Ответы святых и проповедников

Сейчас задача в том, чтобы пережить эту ситуацию и найти в себе силы и опоры на то, чтобы жить дальше.

О ребенке нужно молиться (см. Молитвы за усопших) и дома, и подавать поминовение в Церкви, и молиться о себе, начать исповедоваться, причащаться и жить духовной жизнью, потому что все это нужно человеку.

И дай Бог сил пережить случившееся!

А почему — это Вам никто не скажет сейчас. Вопрос сейчас в том, что делать в связи с тем, что случилось.
Глубочайше сочувствую этому горю!

Помоги Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: