
Семь недель без наркоза: для чего христиане постятся?
Если православные христиане отказываются от животной пищи не навсегда, а лишь на время, то, может быть, их пост менее угоден Богу, может, стоит поститься как-то более радикально, например, по-кришнаитски?
Хожу в тюрьму. Зачем миссионеры занимаются тюремным служением
К тюрьме в нашей стране отношение неоднозначное. С одной стороны, в России традиционно жалеют узников, сочувствуют им. Но с другой стороны, многие ли из нас рискнут заняться реальной помощью конкретным заключенным? Если честно, большинство не испытывают к ним ни жалости, ни доверия.
Слепень
…Было лето, теплое и беззаботное. Меня – семнадцатилетнюю эгоистку, мама с тетушками насильно привезли в Сергиев Посад.
О Суде
Сколько раз приходится слышать: “Вот уж тебя Бог накажет!” и даже более того: “На Страшном суде ответишь!”. Кажется, что говорящие таким образом представляют себя на этом Суде исключительно в роли общественных обвинителей
Время вернуться домой
Мой мир был лишен лицемерия, но в нем не было и такой любви. Была дружба, была взаимовыручка себе подобных, и еще какая, но чтобы вот так… Подойти к незнакомому, с патлами ниже плеч и в куртке с булавками, человеку из другой вселенной, и попытаться просто по-человечески помочь
Богу виднее. Поэзия Бориса Херсонского
…имя Бориса Херсонского, с уже заложенной в него “музыкой места”, появилось в моем сознании еще до знакомства со стихами поэта
На вопросы читателей отвечает иерей Михаил САМОХИН, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Баксан, Кабардино-Балкарская республика.
Хоспис — это школа жизни
Хоспис – это место, куда приходят те, кто уже знают: чуда не будет. Сюда приходят умирать. Это – последний приют безнадежно больных… Одних приводят родственники, перекладывая уход за ними на плечи медсестер, других, одиноких, привозят сюда из больниц, с улиц, вокзалов, третьи приезжают сами, потому что не хотят умирать среди здоровых людей. Елизавета ГЛИНКА публикует в форме дневниковых записей в интернете свои заметки о работе в хосписе. В “Живом журнале” ее зовут Доктор Лиза (Дневник).
О выгоде непонимания
У нас говорить с другими – наука… Прежде, например, слова “я ничего не понимаю” означали только глупость произносившего их; теперь же приносят великую честь.