
Семь недель без наркоза: для чего христиане постятся?
Если православные христиане отказываются от животной пищи не навсегда, а лишь на время, то, может быть, их пост менее угоден Богу, может, стоит поститься как-то более радикально, например, по-кришнаитски?
Хожу в тюрьму. Зачем миссионеры занимаются тюремным служением
К тюрьме в нашей стране отношение неоднозначное. С одной стороны, в России традиционно жалеют узников, сочувствуют им. Но с другой стороны, многие ли из нас рискнут заняться реальной помощью конкретным заключенным? Если честно, большинство не испытывают к ним ни жалости, ни доверия.
Слепень
…Было лето, теплое и беззаботное. Меня – семнадцатилетнюю эгоистку, мама с тетушками насильно привезли в Сергиев Посад.
О Суде
Сколько раз приходится слышать: “Вот уж тебя Бог накажет!” и даже более того: “На Страшном суде ответишь!”. Кажется, что говорящие таким образом представляют себя на этом Суде исключительно в роли общественных обвинителей
Время вернуться домой
Мой мир был лишен лицемерия, но в нем не было и такой любви. Была дружба, была взаимовыручка себе подобных, и еще какая, но чтобы вот так… Подойти к незнакомому, с патлами ниже плеч и в куртке с булавками, человеку из другой вселенной, и попытаться просто по-человечески помочь
Богу виднее. Поэзия Бориса Херсонского
…имя Бориса Херсонского, с уже заложенной в него “музыкой места”, появилось в моем сознании еще до знакомства со стихами поэта
"ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК СПЕЦНАЗ..."
"…Недавно пришло письмо от одного осужденного с пожизненным сроком лишения свободы. Пишет: “Только тут я понял, что мне повезло. Как бы я жил на свободе? Сколько бы я страшного натворил, если бы не пришел к вере…”."
ПАЛАТА № N
Я пришел в московскую районную больницу с воспалением локтя и направлением из поликлиники. Приемный покой был угрюм. Надменная уверенность персонала контрастировала с робостью пациентов. Бывалый хирург ельцинского типажа с уверенными повадками вдоволь намял мою опухоль и остался доволен.
Анна МИХАЛКОВА: "ДЕТЕЙ НЕ ДОЛЖЕН ВОСПИТЫВАТЬ ТЕЛЕВИЗОР"
Когда заходит речь о телевидении и детях, первое, что, как правило, приходит в голову, – это передача “Спокойной ночи, малыши!”. В советские времена без Хрюши и Степашки наши мамы, а потом и мы сами просто не засыпали. Затем, когда страна изменилась, программа стала кочевать по каналам, пока не обосновалась на “России”, тогда – “РТР”.