"Я постараюсь Вас не подвести" – обращение Владимира Гурболикова к читателям "Фомы"

Дорогие, простите меня! День юбилея прошёл, а я до сих пор не поблагодарил всех, кто откликнулся на мою просьбу, кто оказал помощь журналу "Фома", делу моей жизни. Спаси Христос! Я потрясён, сколько людей откликнулось. Это и знакомые, и незнакомые мне люди, их очень – очень! – много. Вы не просто отправили перевод, Вы подарили мне, нам, невероятной силы любовь и доверие. Родные! Непросто будет оправдать такой "кредит", но я не один. Рядом верные друзья. Коллеги. Благодетели. Главное "Фоме" не останавливаться, двигаться вперед, "идти в народ" (о чём я много писал уже), меняться, и одновременно сохранять наше с вами братство. Я постараюсь Вас не подвести. Но и не стану врать, что теперь все проблемы решены, и помощь не нужна. Нужна.

Не стесняюсь, поскольку верю в необходимость продолжения этой большой просветительской миссии. Пожалуйста, молитесь за нас, грешных. Будем вместе! И конечно же... Святой апостоле Христов Фома, моли Бога о нас!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 июля 2020
Поделиться:

  • Марина
    Марина5 месяцев назадОтветить

    " Главное "Фоме" не останавливаться, двигаться вперёд, "идти в народ"..."
    ----------------------

    Ну, с тем, что останавливаться нельзя - это понятно. А что значит - "идти в народ"?
    Журнал читаю давно. Все купленные когда-то экземпляры храню и перечитываю наиболее
    интересные для меня статьи. В какой степени изменилась с годами концепция журнального варианта " Фомы " - не анализировала, поскольку для этого, наверное, нужно перечитать всё, что издавалось. Пока журнал нравится, несмотря на то, что с моего первого знакомства с ним прошло 16 лет.
    Как воспринимает его мой близкий " народ "? По-разному. Здесь многое зависит от образования. " Народ " с гуманитарным образованием - это один уровень восприятия; с техническим ( например ) - другой; и т.д.
    О братстве хорошо сказали - да.

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков5 месяцев назадОтветить

      Я пояснял в нескольких интервью, о чём речь. В 19 веке было знаменитое хожение в народ революционно настроенной интеллигенции. Они хотели через своё, по-своему понятое, просвещение поднять народ на революцию. Я противник революций, но я убеждён, что Церкви сейчас необходимо как можно шире заниматься просветительской работой. Идти в народ. Не отдавать народ сектантам и расколоучителям. От нас часто ждут статей на темы политики и скандалов, но мы не для того созданы. Наше дело -- благовествование и народное просвещение.

      • Марина
        Марина5 месяцев назадОтветить

        Спасибо, Владимир! Дай Бог Вам и Вашей команде творческих и профессиональных успехов!
        _____________

        Всегда с " Фомой " ваши читатели.

        • Владимир Гурболиков
          Владимир Гурболиков5 месяцев назадОтветить

          СПАСИБО! +

Загрузить ещё