Депортация епископа Гедеона – ответ властей Украины на его слова правды, – Владимир Легойда

Задержание и депортация в США викария Киевской митрополии епископа Макаровского Гедеона – это ответ украинских властей на слова правды о дискриминации канонического православия в стране, сказанные владыкой в американском Конгрессе, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Именно его слова правды, сказанные американцам, вызвали такую ненависть украинских властей, что они фактически лишили его также имеющегося украинского гражданства и принудительно выслали из страны», – прокомментировал случившееся Владимир Легойда, передает агентство «Интерфакс-религия».

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что викарий Киевской митрополии, наместник Десятинного монастыря Киева епископ Макаровский Гедеон был задержан вечером в среду 13 февраля в аэропорту «Борисполь», а утром 14 февраля депортирован в США.

Владыку Гедеона задержали после его визита в США, где он рассказал Конгрессу и госсекретарю о фактах дискриминации в своей стране канонической Украинской Православной Церкви.

В Госпогранслужбе Украины задержание и депортацию объяснили проблемами с документами, хотя сам владыка Гедеон сообщил, что никаких проблем с документами у него нет. Епископ считает, что на него было оказано «религиозно-политическое давление».

Читайте также:

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Украинская Православная Церковь в цифрах

Украина: Церковь на пороге гонений?

Украина на пороге катастрофы: Чего на самом деле хотят борцы за автокефалию

Для верующих Украины наступает момент истины, — церковный историк Владислав Петрушко

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал «Фома»

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *